Гречневая каша по-купечески в мультиварке

Раньше обычную гречневую кашу готовили многие. А вот с мясом и грибами — только зажиточные люди. Возможно, поэтому такая каша и называется «по-купечески».

Мультиварка Polaris 0517 AD, мощность 860 Вт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем мелкой соломкой или трем на терке, лук — кубиками. Гречку промываем до чистой воды, грибы нарезаем небольшими ломтиками.
  • В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка», время приготовления 30 минут.
  • В разогретое масло выкладываем мясо и жарим его пять минут.
  • Когда мясо посветлеет, добавляем овощи, перешиваем и жарим при закрытой крышке 10 минут.
  • Высыпаем грибы, немного солим и перемешиваем. Готовим до звукового сигнала при закрытой крышке.
  • Добавляем измельченный чеснок, специи, лавровый лист, высыпаем гречку.
  • Выливаем горячую воду, закрываем крышку.
  • Устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
  • После окончания процесса, крышку не открываем, а выдерживаем в режиме «Подогрев» еще тридцать минут.
  • Открываем крышку и выкладываем гречневую кашу по-купечески на тарелки.

Приятного аппетита! Несмотря на то, что полезность этого блюда высока, вы можете еще больше ее увеличить, изменив рецептуру:

  1. заменить свинину на нежирную говядину, курицу, индейку или кролика
  2. уменьшить количество добавляемого масла
  3. исключить жарку в начале рецепта, заменив ее на тушение мяса.

Несмотря на то, что обновленный рецепт гораздо полезнее и содержит меньше калорий, вкус готового блюда будет также отличным. Это позволит вам разнообразить даже самое диетическое меню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий