Осень, воскресный полдень, аромат грибов распространяется по дому с неимоверной скоростью и все домочадцы уже шагают на кухню… Примерно так происходит, когда готовиться грибной суп в мультиварке. Это блюдо заслуживает самых наивысших похвал. Легкий, питательный, да просто вкусный, именно таким получается суп из сушеных грибов. А как сварить такой суп, можно узнать из рецепта с фото, в котором подробно описано как приготовить правильно.
Подготовим следующие ингредиенты.
- Грибы 25 гр
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Перловая крупа 25 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Вода 400 мл
- Сухие грибы промыть и замочить в чистой воде минимум на 2 часа.
- Морковь почистить и измельчить на мелкой терке.
- Чеснок очистить и тоже натереть на терке. Можно выдать с помощью пресса.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, морковь и чеснок. Установить программу «жарка» на 7 минут.
- Пока готовятся овощи, слить из миски с грибами всю воду.
- Сами грибы порезать на разделочной доске и добавить чашу мультиварки. Готовить до окончания программы.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поместить в чашу.
- Налить воду. Перловую крупу промыть под проточной водой и добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу. Установить программу «суп» на 40 минут.
- После звукового сигнала открыть крышку, хорошо перемешать. И если требуется посолить и поперчить.
- Суп разлить в порционные тарелки. Зелень промыть и нашинковать, добавить к супу, положить сметану.
Суп по этому рецепту получиться отличным не только из сухих, но так же из замороженных и из свежих грибов. Будь он с вешенками или из шампиньонов, блюдо все равно получается очень вкусным с насыщенным ароматом грибов. Равнодушных не будет! Рецепт еще одного вкуснейшего осеннего супчика вы можете посмотреть здесь.
Мультиварка появилась у меня недавно и я сразу решила приготовить грибной суп, потому что очень люблю грибы. Спасибо вам за рецепт, суп вкусный и его просто готовить.
Ну вот и я приготовил грибной суп. Вы бы знали, насколько вкусной он получилась! Очень очень понравился! Этот рецепт заслуживает максимальной похвалы, всем его рекомендую.