Осенью, когда на рынках обилие различных овощей, можно приготовить необычные блюда, например суп с тыквой и фасолью. Сочетание несколько необычное, но получается очень вкусный супчик. Летом также можно его готовить, поскольку в жару легкие овощные блюда, которые при этом полны белка, прекрасно восполнят силы и баланс витаминов. Все это благодаря фасоли, которая содержит качественный растительный белок.
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 гр.
- Свинина 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Тыква 300 гр.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Для того, чтобы суп получился ароматным, делаем зажарку из лука и чеснока. Очищаем лук и чеснок, измельчаем любым способом. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Устанавливаем режим «жарка». Высыпаем измельченные лук и чеснок в чашу и обжариваем их минут 5-7.
- Пока жарится лук и чеснок, займемся помидорами. Кожицу надрезаем в виде креста и опускаем помидоры в кипяток секунд на 5-6. Снимаем с них кожицу, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. Жарим еще 5 минут.
- Смесь заливаем холодной водой, устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут. Крышку мультиварки закрываем.
- Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и яйцо. Все хорошенько вымешиаем и формируем фрикадельки. Открываем мультиварку и опускаем фрикадельки в кипящую воду.
- После того, как фрикадельки всплывут, добавляем очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, солим и перчим бульон.
- Фасоль вынимаем из банки, промываем и добавляем в чашу мультиварки.
- Закрываем крышку и ждем звукового сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления.
- Не открывая крышку, даем супу настояться минут 10-15. Супчик готов!
Суп получается необыкновенно вкусным. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
А рецепт еще одного простого и полезного осеннего блюда вы можете посмотреть здесь.