Гуляш венгерский в скороварке

Гуляш венгерский в скороварке

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое приобрела популярность во многих странах. Изначально его готовили из говядины, но сейчас используют любое мясо, а так же рыбу и печень. Предлагаем вам один из рецептов гуляша по-венгерски.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо моем, даем стечь воде, нарезаем средними кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. В скороварку выливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем мясо, солим, добавляем специи, перемешиваем и добавляем воду или бульон.
  • Закрываем крышку и тушим 30-35 минут после н/ш клапана.
  • Пока мясо тушится, чистим и режем картофель средними кусочками.
  • Когда мясо будет готово, снимаем скороварку с плиты, даем остыть, открываем крышку и добавляем к мясу картофель, томатную пасту, помидоры, нарезанные кубиками, солим и все хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем крышку скороварки и готовим гуляш еще минут 15 после н/ш клапана.
  • При подаче на стол гуляш можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: