Гуляш венгерский в скороварке

Гуляш венгерский в скороварке

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое приобрела популярность во многих странах. Изначально его готовили из говядины или баранины, но сейчас используют любое мясо, а так же рыбу и печень. Традиционно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Предлагаем вам один из рецептов гуляша по-венгерски.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо очищаем от пленок, сухожилий и хрящей. Моем, даем стечь воде, нарезаем средними кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. В скороварку выливаем растительное масло, обжариваем мясо до красивой корочки. Высыпаем лук, жарим еще 5 минут, солим, добавляем специи, перемешиваем и добавляем воду или бульон.
  • Закрываем крышку и тушим 15 минут после н/ш клапана.
  • Пока мясо тушится, чистим и режем картофель средними кусочками. Морковь кольцами.
  • Когда мясо будет готово, снимаем скороварку с плиты, даем остыть, открываем крышку и добавляем к мясу картофель, морковь, томатную пасту, помидоры, нарезанные кубиками, солим и все хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем крышку скороварки и готовим гуляш еще минут 10 после н/ш клапана.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Гуляш можно подать с овощами, грибами или бобовыми. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вермишель с мясом по-грузински в скороварке

Каждый день радовать семью новым блюдом непросто. И времени не хватает, и усталость, и кажется,…

Читать