Сегодня я решила приготовить блюдо из крыльев индейки с тыквой и морковью в мультиварке. Диетическое мясо в сочетании с богатыми витаминами тыквой и морковью подойдет и для детского меню.
Морковь полезна при кожных заболеваниях, малокровии, бронхитах, заболеваниях сердца и сосудов. Регулярное употребление корнеплода в пищу способствует улучшению аппетита, зрения, цвета лица, повышает сопротивляемость организма к вирусам, уменьшает токсическое действие антибиотиков.
В тыкве также содержатся витамины и микроэлементы, такие как: витамин С, РР, В, Е, кальций, магний, цинк, медь, железо. Калий, который в большом количестве содержится в тыкве, улучшает работу сердечной мышцы. Диетический продукт показан при гастрите и язве желудка.
Итак, для приготовления полезных и вкусных крыльев индейки с овощами в мультиварке подготовим ингредиенты как на фото ниже. Можно использовать также филе или бедро индейки.
- Крылья индейки 2 шт
- Тыква 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 2-3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Очищаем морковь и тыкву от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в чашу мультиварки. Добавляем крылья индейки и мелко нарезанный лук.
- Солим, перчим, вливаем немного масла. Все перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она наполовину покрывала продукты и в режиме тушение и готовим 1 час 30 мин.
- После сигнала мультиварки мясо с овощами готово.