Индейка с овощами в мультиварке

Сегодня я решила приготовить блюдо из крыльев индейки с тыквой и морковью в мультиварке. Диетическое мясо в сочетании с богатыми витаминами тыквой и морковью подойдет и для детского меню.

Морковь полезна при кожных заболеваниях, малокровии, бронхитах, заболеваниях сердца и сосудов. Регулярное употребление корнеплода в пищу способствует улучшению аппетита, зрения, цвета лица, повышает сопротивляемость организма к вирусам, уменьшает токсическое действие антибиотиков.
В тыкве также содержатся витамины и микроэлементы, такие как: витамин С, РР, В, Е, кальций, магний, цинк, медь, железо. Калий, который в большом количестве содержится в тыкве, улучшает работу сердечной мышцы. Диетический продукт показан при гастрите и язве желудка.
Итак, для приготовления полезных и вкусных крыльев индейки с овощами в мультиварке подготовим ингредиенты как на фото ниже. Можно использовать также филе или бедро индейки.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очищаем морковь и тыкву от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в чашу мультиварки. Добавляем крылья индейки и мелко нарезанный лук.
  • Солим, перчим, вливаем немного масла. Все перемешиваем. Наливаем воду так, чтобы она наполовину покрывала продукты и в режиме тушение и готовим 1 час 30 мин.
  • После сигнала мультиварки мясо с овощами готово.

Блюдо получилось нежным, ароматным и, самое главное, полезным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий