Кальмары в мультиварке

Сегодня мы подробно расскажем о том, как приготовить кальмаров в мультиварке.

Шаги
Печать
  • Возьмем три очищенных тушки. Что касается начинки, то она может быть любой. Мы же остановимся на рецепте, включающем в себя такие ингредиенты, как пакетик риса, 300 гр. стручковой фасоли, одна луковица, растительное масло для обжарки, 100 гр. натертого пармезана, одно яйцо, рубленый пучок зелени, 100 гр. сметаны, столько же белого вина и немного томатной пасты.
  • На приготовление данного блюда не потребуется очень много времени. Для начала нам надо снять с кальмаров всю пленку и хорошо их вымыть. Рис надо отварить таким образом, чтобы он был немного сырым. Пока крупа варится, обжарим на растительном масле стручковую фасоль с мелко нарезанным луком.
  • Смесь можно посолить и поперчить. Обжарку можно сделать в чаше мультиварки в режиме «выпечка», выставленном на 10 минут. Теперь добавляем рис и ставим программу еще на 5 минут. Не следует сильно зажаривать начинку, так как ей еще предстоит тепловая обработка. Остудив смесь, добавим в нее яйцо и тертый пармезан.
  • Теперь сделаем фаршированных кальмаров. Начинив их смесью, сколите плотно зубочистками. Положите на дно мультиварки пару кусочков сливочного масла, налейте немного вина, томатной пасты и жирных сливок. Все это перемешивается деревянной ложкой и солится.
  • Сверху надо положить кальмаров, залив их оставшимися сливками. В мультиварке на 40 минут задается режим «плов». Для блюда можно сделать дополнительный соус, смешав стакан сметаны с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Теперь вы знаете, как можно легко и вкусно приготовить кальмаров в мультиварке.
  • Отметим, что для данного блюда начинка может быть различна. Так, вместо риса с фасолью разрешается использовать капусту с морковью. Готовиться все будет аналогично.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий