Такое загадочное для русского человека слово каннеллони расшифровывается как итальянские макароны, которые делаются в виде толстых трубочек, имеющих диаметр в 2-3 см. Используется это изделие для приготовления итальянской пасты. Стоит сказать, что иногда данный сорт макарон называют маникотти. Нафаршировать такие макароны вы можете чем угодно. Мы лишь представим классический рецепт.
Ингредиенты
- Каннеллони 250 гр
- Твердый сыр 200 гр
- Кетчуп 2-3 ст. л
- Фарш мясной 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Приправа карри ½ ч. л
Шаги
- Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется 250 гр. каннеллони, 200 гр. твердого сыра, 2-3 ст. л. кетчупа, 600 гр. любого фарша, одна большая луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. приправы карри. Сам процесс готовки достаточно прост. Мелко нарежем лук, чеснок, морковь и смешаем все с фаршем.
- Все это солим, перчим, добавляем карри и снова хорошенько перемешиваем.
- Получившейся массой фаршируем каннеллони и укладываем их на дно мультиварки.
- Сверху посыпаем натертым сыром и поливаем кетчупом.
- Также надо добавить воды, которая должна слегка прикрывать все ингредиенты. На мультиварке задается программа «плов/гречка». После того, как раздастся сигнал, блюдо будет готово. Подавать каннеллони можно с зеленью, овощами.