Мультиварка VITEK VT-4204 GY.
Запеканки — довольно популярное блюдо у разных народов. Их готовят из творога, макарон, овощей. Предлагаем приготовить на ужин полезное и сытное блюдо — запеканку из капусты с мясным фаршем.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Фарш 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Сливки 1 ст.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, приправы, зелень по вкусу
Шаги
- Овощи моем, чистим и измельчаем. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками, чеснок натираем на терке или мелко рубим, капусту шинкуем.
- Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем измельченные овощи и поджариваем 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем капусту, продолжаем жарить до полуготовности. Она не должна поджариться, а только размягчиться. 5-10 мин.
- Солим, перчим, добавляем приправы и рубленную зелень.
Выкладываем фарш, все перемешиваем. - Жарим содержимое чаши мультиварки до тех пор, пока фарш посветлеет, около 10 мин.
- В миску выливаем сливки, соль, яйца, панировочные сухари, взбиваем их венчиком.
- Смесь выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 30 минут.
- После сигнала мультиварки даем запеканке остыть минут 10-15. Вынимаем запеканку из чаши с помощью лотка для приготовления блюд на пару. Будьте внимательны, в чаше скопилось много сока, поэтому перекладывать лучше над миской или над раковиной мойки.
- При подаче на стол, порционные куски можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!