Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления картофеля? И не сосчитать. Предлагаю сегодня приготовить один из простых, но очень вкусных вариантов – картофель с грибами в мультиварке.
Приготовить такое блюдо совершенно не составит труда. Тут главное подготовить все ингредиенты, сдобрить их приправами, сложить в рукав для запекания и… А дальше можно заниматься своими делами. Мультиварка – одна из главных помощниц на кухне доведет дело до конца. И уже через полтора часа на столе будет красоваться аппетитное и сочное блюдо.
Нам понадобятся следующие составляющие:
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Перец по вкусу
- Грибы ополаскиваем, бумажным полотенцем промокаем лишнюю воду и тонко очищаем.
- Чистые грибы нарезаем на 6 частей. Если грибы мелкие, можно разрезать на 4 части.
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.
- Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем средними брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем нарезанные грибы.
- Включаем режим «Жарить» и обжариваем минут 5.
- Отправляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем вместе до прозрачности лука.
- Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем на средние дольки. Помещаем картофель в большую миску.
- К картофелю отправляем морковь, обжаренный лук с грибами.
- Добавляем в миску приправу для картофеля, солим и перчим.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Перекладываем все продукты в рукав и завязываем его с двух сторон.
- Рукав помещаем в чашу мультиварки.
- Запускаем режим « Тушение» и готовим до звукового сигнала.
Картофель с грибами в мультиварке готов! Сытное и вкусное, довольно-таки простое в приготовлении блюдо станет не только достойным ужинов в повседневные дни, но и с успехом украсит праздничный стол. Приятного аппетита!