Картофель с грибами в мультиварке

Вы знаете, сколько существует рецептов приготовления картофеля? И не сосчитать. Предлагаю сегодня приготовить один из простых, но очень вкусных вариантов – картофель с грибами в мультиварке.

Приготовить такое блюдо совершенно не составит труда. Тут главное подготовить все ингредиенты, сдобрить их приправами, сложить в рукав для запекания и… А дальше можно заниматься своими делами. Мультиварка – одна из главных помощниц на кухне доведет дело до конца. И уже через полтора часа на столе будет красоваться аппетитное и сочное блюдо.

Нам понадобятся следующие составляющие:

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибы ополаскиваем, бумажным полотенцем промокаем лишнюю воду и тонко очищаем.
  • Чистые грибы нарезаем на 6 частей. Если грибы мелкие, можно разрезать на 4 части.
  • Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними кубиками.
  • Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем средними брусочками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем нарезанные грибы.
  • Включаем режим «Жарить» и обжариваем минут 5.
  • Отправляем в чашу нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем вместе до прозрачности лука.
  • Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем на средние дольки. Помещаем картофель в большую миску.
  • К картофелю отправляем морковь, обжаренный лук с грибами.
  • Добавляем в миску приправу для картофеля, солим и перчим.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем все продукты в рукав и завязываем его с двух сторон.
  • Рукав помещаем в чашу мультиварки.
  • Запускаем режим « Тушение» и готовим до звукового сигнала.

Картофель с грибами в мультиварке готов! Сытное и вкусное, довольно-таки простое в приготовлении блюдо станет не только достойным ужинов в повседневные дни, но и с успехом украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий