Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, обязательно приготовьте в мультиварке картофельную запеканку. Существует несколько рецептов этого блюда, однако самым популярным считается запеканка с фаршем. Именно ее мы и будем сегодня готовить.
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Мука пшеничная 3 ст. л
- Майонез 250 гр
- Специи и Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги
- Для этих целей нам потребуется 4-5 картофелин, около 500 гр. мясного фарша. Также надо взять 4 яйца, 1-2 луковицы, 3 ст. л. муки, 250 гр. майонеза. Что касается специй и соли, то они добавляются по вкусу.
- Приготовление запеканки в мультиварке начинается с очистки картофеля, который затем хорошенько намывается и нарезается тонкими кружочками. Чтобы он не потемнел, залейте порезанный картофель водой.
- Почистив лук, мелко его нарежьте. В миске вилкой или венчиком смешайте майонез, муку, яйца, специи и соль.
- Если хотите, чтоб запеканка приобрела насыщенный румяный оттенок, добавьте в получившуюся массу 2-3 ложки кетчупа.
- Теперь возьмите фарш, добавьте в него нарезанный лук, перец и соль. Перемешайте.
- Сливочным или растительным маслом смажьте вашу мультиварку. Выложите первый слой картофеля, который поливается 5-6 ст. л. сделанной заливки.
- Затем идет мясной фарш, который необходимо распределить по всему первому слою. Сверху фарш накрывается оставшимся картофелем. Заливаем нашу запеканку с фаршем оставшейся смесью.
- Закрываем крышку и задаем на мультиварке редмонд режим «выпечка» на 60+10 минут. Запеканку нельзя переворачивать. После первого сигнала сразу же надо добавить еще 10 минут. Достается приготовленное блюдо с помощью корзинки-пароварки.
Вкусного ужина!