Картофельная запеканка в мультиварке

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, обязательно приготовьте в мультиварке картофельную запеканку. Существует несколько рецептов этого блюда, однако самым популярным считается запеканка с фаршем. Именно ее мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этих целей нам потребуется 4-5 картофелин, около 500 гр. мясного фарша. Также надо взять 4 яйца, 1-2 луковицы, 3 ст. л. муки, 250 гр. майонеза. Что касается специй и соли, то они добавляются по вкусу.
  • Приготовление запеканки в мультиварке начинается с очистки картофеля, который затем хорошенько намывается и нарезается тонкими кружочками. Чтобы он не потемнел, залейте порезанный картофель водой.
  • Почистив лук, мелко его нарежьте. В миске вилкой или венчиком смешайте майонез, муку, яйца, специи и соль.
  • Если хотите, чтоб запеканка приобрела насыщенный румяный оттенок, добавьте в получившуюся массу 2-3 ложки кетчупа.
  • Теперь возьмите фарш, добавьте в него нарезанный лук, перец и соль. Перемешайте.
  • Сливочным или растительным маслом смажьте вашу мультиварку. Выложите первый слой картофеля, который поливается 5-6 ст. л. сделанной заливки.
  • Затем идет мясной фарш, который необходимо распределить по всему первому слою. Сверху фарш накрывается оставшимся картофелем. Заливаем нашу запеканку с фаршем оставшейся смесью.
  • Закрываем крышку и задаем на мультиварке редмонд режим «выпечка» на 60+10 минут. Запеканку нельзя переворачивать. После первого сигнала сразу же надо добавить еще 10 минут. Достается приготовленное блюдо с помощью корзинки-пароварки.

Вкусного ужина!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий