Сегодня мы будем готовить в мультиварке картошку по-французски. Блюдо делается не так сложно, как можно подумать на первый взгляд.
Ингредиенты
- Куриная грудка 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель ¾ кг
- Голландский сыр 200 гр
- Сладкая консервированная кукуруза 1 банка
- Масло растительное 4 ст.л
- Майонез 100 гр
- Специи и Приправы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаги
- Основными ингредиентами этого рецепта будут три куриных грудки, три луковицы, 0.7 кг. картофеля, 200 гр. голландского сыра, банка сладкой консервированной кукурузы. Также возьмем 4 столовых ложки растительного масла, 100 гр. майонеза, специи, соль и перец. Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления.
- Почистив луковицы, помоем их и нарежем на кольца.
- С куриных грудок снимем кожу и нарежем их на небольшие кусочки.
- Вымытый картофель надо очистить и нарезать на кольца, имеющие среднюю толщину.
- Затем натираем на средней терке сыр и смазываем растительным маслом чашу мультиварки, на дно которой надо выложить лук, куриные грудки и кукурузу.
- Сверху заливается половиной порции майонеза. Следующим слоем будет идти картофель, нарезанный кружочками. Его надо посыпать сыром и также залить майонезом. На мультиварке на час надо выставить режим «тушение».
Приготовленная картошка по-французски станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Украсить картошечку можно свежей зеленью. Также можно разнообразить блюдо, добавив перед тушением в мультиварку нарезанные помидоры и грибы.