Картошка по-французски в мультиварке

Сегодня мы будем готовить в мультиварке картошку по-французски. Блюдо делается не так сложно, как можно подумать на первый взгляд.

Шаги
Печать
  • Основными ингредиентами этого рецепта будут три куриных грудки, три луковицы, 0.7 кг. картофеля, 200 гр. голландского сыра, банка сладкой консервированной кукурузы. Также возьмем 4 столовых ложки растительного масла, 100 гр. майонеза, специи, соль и перец. Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления.
  • Почистив луковицы, помоем их и нарежем на кольца.
  • С куриных грудок снимем кожу и нарежем их на небольшие кусочки.
  • Вымытый картофель надо очистить и нарезать на кольца, имеющие среднюю толщину.
  • Затем натираем на средней терке сыр и смазываем растительным маслом чашу мультиварки, на дно которой надо выложить лук, куриные грудки и кукурузу.
  • Сверху заливается половиной порции майонеза. Следующим слоем будет идти картофель, нарезанный кружочками. Его надо посыпать сыром и также залить майонезом. На мультиварке на час надо выставить режим «тушение».

Приготовленная картошка по-французски станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Украсить картошечку можно свежей зеленью. Также можно разнообразить блюдо, добавив перед тушением в мультиварку нарезанные помидоры и грибы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий