Картофель, овощи и мясной фарш — идеальное сочетание для семейного обеда. Предлагаем свой вариант легкого в приготовлении рецепта тушеной картошки с фаршем в мультиварке. Овощи можно брать свежие или замороженные; заменять, на те, которые окажутся под рукой.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста цветная 100 гр
- Капуста Брокколи 100 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Устанавливаем режим Выпечка на 45 минут. В чашу наливаем масло, выкладываем готовый фарш и обжариваем помешивая 10 минут.
- Добавляем порезанный кубиками лук и тушим все вместе еще 5 минут.
- После в чашу отправляется почищенная и порезанная небольшими кубиками картошка. Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 15 минут.
- В это время свежую или замороженную цветную капусту и брокколи делим на соцветия, добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим. Присоединяем к остальным компонентам томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
- После сигнала мультиварки, блюдо готово.
Этот рецепт хорош тем, что ингредиенты можно добавлять по своему усмотрению. Например, болгарский перец, зеленый горошек или морковь совершенно не испортят блюдо, а наоборот, добавят яркости и аромата.