Среди множества рецептов для мультиварки — картошку с тушенкой по праву можно считать одним из самых простых. Блюдо однозначно получится ароматным и сытным, а готовится еще проще, чем в кастрюле на плите.
Для приготовления тушенку берем любую: говяжью, свиную, куриную. Желательно высшего сорта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель 2-3 шт
- Тушенка 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 150 гр
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень для украшения
- Перец по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги
- Подготовим овощи: чистим и трем на крупной терке морковь. Лук режем мелкими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим Жарка на 5-7 минут. Обжариваем, периодически помешивая.
- В это время чистим и режем большими кубиками картофель. Тушенку достаем из банки и вилкой разминаем так, чтобы не осталось больших комков.
- Выкладываем картофель в чашу к овощам.
- Присоединяем к компонентам тушенку.
- Добавляем специи, вливаем воду, хорошо все перемешиваем и включаем режим Выпечка на 25 мнут.
- После сигнала мультиварки, украшаем жаркое зеленью и подаем со свежими или маринованными овощами.
Чтобы потушить картошку с тушенкой не потребовалось особых усилий, а аромат и вкус готового блюда превосходит все ожидания. Приятного аппетита!