Картошка с тушенкой в мультиварке

Среди множества рецептов для мультиварки — картошку с тушенкой по праву можно считать одним из самых простых. Блюдо однозначно получится ароматным и сытным, а готовится еще проще, чем в кастрюле на плите.

Для приготовления тушенку берем любую: говяжью, свиную, куриную. Желательно высшего сорта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовим овощи: чистим и трем на крупной терке морковь. Лук режем мелкими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим Жарка на 5-7 минут. Обжариваем, периодически помешивая.
  • В это время чистим и режем большими кубиками картофель. Тушенку достаем из банки и вилкой разминаем так, чтобы не осталось больших комков.
  • Выкладываем картофель в чашу к овощам.
  • Присоединяем к компонентам тушенку.
  • Добавляем специи, вливаем воду, хорошо все перемешиваем и включаем режим Выпечка на 25 мнут.
  • После сигнала мультиварки, украшаем жаркое зеленью и подаем со свежими или маринованными овощами.

Чтобы потушить картошку с тушенкой не потребовалось особых усилий, а аромат и вкус готового блюда превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Добавить комментарий