Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски — это каша состоящая из нескольких видов круп. Для классического рецепта мы возьмем четыре разных вида: пшено, рис, перловку и гречку. Несмотря на отсутствие мяса, каша получается очень вкусной и сытной.
Готовить я буду в мультиварке Vitek VT-4206-R.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим овощи: грибы режем кусочками, морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, лук режем кубиками.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки выливаем 30 грамм растительного масла, ждем, пока оно разогреется и высыпаем овощи. Поджариваем их, регулярно помешивая.
  • Выключаем мультиварку, выкладываем поджаренные овощи в тарелку.
  • В чашу высыпаем гречку, сверху третью часть овощей. Добавляем перловку и еще слой овощей. Далее, высыпаем пшено, снова овощи, а сверху — рис.
  • Соль лучше растворить в теплой воде и вылить ее в чашу мультиварки. Добавляем зелень и закрываем крышку.
  • Устанавливаем режим «Рассыпчатый рис».
  • После звукового сигнала, открываем мультиварку и выкладываем на тарелку удивительно вкусную кашу.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий