Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски — это каша состоящая из нескольких видов круп. Для классического рецепта мы возьмем четыре разных вида: пшено, рис, перловку и гречку. Несмотря на отсутствие мяса, каша получается очень вкусной и сытной.
Готовить я буду в мультиварке Vitek VT-4206-R.

каша по-монастырски в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крупа гречневая 100 гр.
  • Крупа перловая 100 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы свежие или свежемороженые 400 гр.
  • Масло растительное 60 гр.
  • Вода 1 литр
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Зелень, перец  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим овощи: грибы режем кусочками, морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, лук режем кубиками.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание».  В чашу мультиварки выливаем 30 грамм растительного масла, ждем, пока оно разогреется и высыпаем овощи. Поджариваем их, регулярно помешивая.
  • Выключаем мультиварку, выкладываем поджаренные овощи в тарелку.
  • В чашу высыпаем гречку, сверху третью часть овощей. Добавляем перловку и еще слой овощей. Далее, высыпаем пшено, снова овощи, а сверху — рис.
  • Соль лучше растворить в теплой воде и вылить ее в чашу мультиварки. Добавляем зелень и закрываем крышку.
  • Устанавливаем режим «Рассыпчатый рис».
  • После звукового сигнала, открываем мультиварку и выкладываем на тарелку удивительно вкусную кашу.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт санчо панчо в мультиварке

Торт «санчо панчо» является разновидностью бисквитного. Главное отличие заключается в том, что его обильно пропитывают…

Читать