Очередной рыбой, которую мы будем готовить в мультиварке, является хек.
Ингредиенты
- Рыба 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сок лимона По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Ингредиенты для 2-го рецепта
- Рыба 3 шт
- Морковь 2 шт
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мука пшеничная ½ ст. л
- Аджика 1 ч. л
- Кетчуп По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаги
- Для первого рецепта нам потребуется около 300 гр. рыбы, одна морковь, 2 луковицы, лимонный сок, растительное масло, а также приправы и соль по вкусу. Выпотрошив хек, хорошенько его помоем и нарежем на порционные куски, которые надо натереть приправами и солью. Сверху все это сбрызгивается лимонным соком.
- Теперь натрем на крупной терке морковь, а лук нарежем полукольцами. На следующем этапе приготовления нальем в чашу мультиварки растительное масло, на которое первым слоем выкладываются овощи, а вторым – рыба. Закрыв крышку, выставим на час режим «тушение». Когда отведенное время закончится, зададим на 20 минут режим «выпечка». Приготовленный в мультиварке хек можно подавать с рисом.
- Во втором рецепте мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке хек в томатно-овощной подливе. Возьмем для этих целей три крупных рыбины, 2 морковки, 200 гр. шампиньонов, две больших луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 0.5 ст. л. муки, 1 ч. л. аджики, пару ложек кетчупа, сок с половины лимона, перец и соль.
- Почистив и помыв хек, натрем на крупной терке морковь. Лук нарежем полукольцами, а грибы – полосками. Нарезанные овощи вместе с шампиньонами отправляются в мультиварку, на которой на 20 минут задается режим «выпечка».
- В это же время нарежем на кусочки рыбу, которую обжарим в небольшом количестве масла на сковороде. На каждую сторону потратим 3-4 минуты. Если делать в мультиварке, то в режиме «выпечка» по 10 минут на каждую сторону.
- Приступаем к приготовлению соуса. Взяв томатную пасту, аджику, кетчуп, муку, сок лимона, перец и соль, все тщательно перемешиваем. Густой соус можно разбавить чистой водой. Получившийся соус выкладывается в мультиварку к овощам.
- Последним слоем будут кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно их перемешаем, чтобы они скрылись в томатно-овощной подливе. Затем добавим стакан кипяченой охлажденной воды и зададим на 20 минут режим «тушение». Когда хек в томатно-овощной подливе приготовится в мультиварке, его можно будет подавать вместе с рисом или картофельным пюре.