Очередной рыбой, которую мы будем готовить в мультиварке, является хек в томатно-овощной подливе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимонный сок 2-3 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
- Соль, специи по вкусу
- Томатная паста 200 гр
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Вода 1 ст.
Шаги
-
Подготовим ингредиенты.
-
Натрем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами и отправим все это в мультиварку, на которой на 20 минут задается режим «выпечка».
-
В это же время чистим и режем на порционные кусочки рыбу и добавляем её к овощам.
-
В томатную пасту добавляем лимонный сок, муку и воду. Все хорошенько перемешиваем и выливаем к овощам и рыбе.
-
Все еще раз перемешиваем и задаем на 20 минут режим «тушение».
Любую рыбу полезно есть со свежей зеленью: можно сделать подушку из листьев салата и выложить на нее рыбу или посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой. А на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Рыба получилась вкусной. Деткам понравилось. Спасибо за рецепт.