Такие котлеты можно приготовить во время поста или разнообразить свое обычное меню.
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Фасоль белая 1 банка (400 грамм)
- Лук красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сухари 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
Шаги
- Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 25 минут.
- Чистим и мелко режем лук, высыпаем в чашу и жарим 5 минут.
- Чистим морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарие еще 5 минут.
- Чистим и трем на крупной терке баклажаны, добавляем к овощам в чаше мультиварки и ждем окончания процесса приготовления.
- Выкладываем овощи в миску. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость, солим, перчим. С помощью блендера делаем из фасоли пюре и соединяем его с овощами.
- В эту смесь добавляем половину панировочных сухарей, яйцо и хорошенько вымешиваем. Должна получиться густая масса из которой мы и сформируем котлеты. Перед жаркой их необходимо запанировать в сухарях.
- Выливаем в чашу оставшееся подсолнечное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 30 минут, ждем, пока масло разогреется и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!