Котлеты из фасоли и баклажан в мультиварке

Такие котлеты можно приготовить во время поста или разнообразить свое обычное меню.

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 25 минут.
  • Чистим и мелко режем лук, высыпаем в чашу и жарим 5 минут.
  • Чистим морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарие еще 5 минут.
  • Чистим и трем на крупной терке баклажаны, добавляем к овощам в чаше мультиварки и ждем окончания процесса приготовления.
  • Выкладываем овощи в миску. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость, солим, перчим. С помощью блендера делаем из фасоли пюре и соединяем его с овощами.
  • В эту смесь добавляем половину панировочных сухарей, яйцо и хорошенько вымешиваем. Должна получиться густая масса из которой мы и сформируем котлеты. Перед жаркой их необходимо запанировать в сухарях.
  • Выливаем в чашу оставшееся подсолнечное масло, устанавливаем режим «Жарка», время — 30 минут, ждем, пока масло разогреется и выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий