Ингредиенты
- Куриная грудка 170 гр
- Говяжье сердце 100 гр
- Свинина 300 гр
- Говядина 130 гр
- Лук репчатый
- Сыр плавленый 100 гр
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо куриное
- Манная крупа 2 ст
- Для овощной подушки (количество овощей берем произвольно)
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное по вкусу
- Мука пшеничная 2:1 соотношении
- Манная крупа 2:1 соотношении
- Помидор 1 шт
Шаги
- Тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками все виды мяса и сердце. Чистим и измельчаем лук, разрезаем на куски плавленый сырок. Все вместе пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем соль, специи, манку, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
- Формируем небольшие котлетки.
- Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу мультиварки растительное масло, ждем пока оно прогреется и укладываем котлеты. Жарим их до полу готовности, минут 5 с каждой стороны.
- Пока жарятся котлеты, измельчаем овощи для подушки: кольцами, кубиками, соломкой — кому как нравится, главное — не очень мелко. Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
- В миске хорошенько перемешиваем все овощи, кроме помидор.
- Вынимаем из чаши котлетки, высыпаем туда овощную смесь, обжариваем минуты 3-5. Поверх овощей кладем котлеты и на каждую укладываем пластинку помидора.
- Устанавливаем режим «Тушение», время — 25 минут.
- После завершения процесса приготовления, даем блюду настояться минут 15 и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!