Можно ли тушить котлеты и овощи одновременно? Конечно! Такой способ приготовления насыщает мясо приятным ароматом и они становятся сочными и очень вкусными. Я обожаю котлеты с подливкой, особенно, когда они хорошо пропарены. А овощная подушечка на картофельном пюре, я уверена, придется по вкусу вашим родным или гостям.
Ингредиенты
- Куриная грудка 150 гр.
- Свинина 300 гр.
- Говядина 150 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
Шаги
- Тщательно моем и нарезаем мелкими кусочками все виды мяса. Чистим и измельчаем лук, разрезаем на куски плавленый сырок. Все вместе пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, соль, специи, все тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
- Формируем небольшие котлетки. Посыпаем панировочными сухариками.
- Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу мультиварки растительное масло, ждем пока оно прогреется и укладываем котлеты. Жарим их до полу готовности, минут 5 с каждой стороны.
- Пока жарятся котлеты, измельчаем овощи для подушки: кольцами, кубиками, соломкой — кому как нравится, главное — не очень мелко. Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
- В миске хорошенько перемешиваем все овощи, кроме помидор.
- Вынимаем из чаши котлетки, высыпаем туда овощную смесь, обжариваем минуты 3-5. Поверх овощей кладем котлеты и на каждую укладываем пластинку помидора.
- Устанавливаем режим «Тушение», время — 25 минут.
- После завершения процесса приготовления, даем блюду настояться минут 15 и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!