Пожалуй, самым популярным субпродуктом считается куриная печень. Она содержит витамины группы А, В, D, Е и легко усваивается организмом. Печень рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и различными воспалениями. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является тушеная печень с картофелем в мультиварке.
Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень 900 гр
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
- Для начала нужно промыть печень под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
- Затем чистим овощи. Морковь и лук режем крупными полукольцами.
- В чашу мультиварки загружаем морковь, лук и добавляется растительное масло. На режиме «Жарка» обжариваем овощи 5 минут.
- Затем добавляем к овощам печень и готовить еще 5 минут.
- Заливаем 100 мл. воды в чашу мультиварки, добавляем картошку, соль и перец по вкусу. Мелкий картофель можно готовить целым, крупный лучше порезать на несколько частей. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и ждем сигнал о готовности.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!