Куриная печень с картошкой в мультиварке

Пожалуй, самым популярным субпродуктом считается куриная печень. Она содержит витамины группы А, В, D, Е и легко усваивается организмом. Печень рекомендуется употреблять для поднятия гемоглобина, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и различными воспалениями. Одним из самых вкусных рецептов приготовления является тушеная печень с картофелем в мультиварке.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 9.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала нужно промыть печень под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
  • Затем чистим овощи. Морковь и лук режем крупными полукольцами.
  • В чашу мультиварки загружаем морковь, лук и добавляется растительное масло. На режиме «Жарка» обжариваем овощи 5 минут.
  • Затем добавляем к овощам печень и готовить еще 5 минут.
  • Заливаем 100 мл. воды в чашу мультиварки, добавляем картошку, соль и перец по вкусу. Мелкий картофель можно готовить целым, крупный лучше порезать на несколько частей. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и ждем сигнал о готовности.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий