Куриные голени в мультиварке

Курица, приготовленная по этому рецепту получается необычайно нежной и сочной.

Мультиварка  VITEK VT-4204 GY
Мощность 800 Вт

Шаги
Печать
  • Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.
  • Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем кусочек масла. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон.
  • Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.
  • Далее, высыпаем перец и лук, поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
  • Выливаем в чашу 2 мультистакана молока, еще раз все перемешиваем.
  • Устанавливаем режим «Тушение», время — 30 минут, закрываем крышку.
  • За 5 минут до завершения процесса растворяем крахмал в 1 мультистакане молока и выливаем в чашу мультиварки. Снова закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  • Даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.
  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий