Курица, приготовленная по этому рецепту получается необычайно нежной и сочной.
Мультиварка VITEK VT-4204 GY
Мощность 800 Вт
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье 3 мультистак.
- Крахмал картофельный 1 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Смесь перцев ½ ч. л
- Соль по вкусу
- Лук зелёный
Шаги
- Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.
- Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.
- Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем кусочек масла. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон.
- Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.
- Далее, высыпаем перец и лук, поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем в чашу 2 мультистакана молока, еще раз все перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение», время — 30 минут, закрываем крышку.
- За 5 минут до завершения процесса растворяем крахмал в 1 мультистакане молока и выливаем в чашу мультиварки. Снова закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.
- Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!