Необычайно вкусно — так сказали мои друзья, когда я его впервые приготовила к их приходу по этому рецепту курочку. Куриные ножки — всегда выгодный вариант, они отлично сочетаются с любым гарниром: с гречкой, с рисом, с картофелем, с макаронами. Мясо получается очень нежное. Овощи дают необычайный аромат. Как по мне отличный вариант «на второе». Поэтому, очень рекомендую попробовать его приготовить!.
Готовила я в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Мощность 800 Вт.
Ингредиенты
- Курица 1 кг.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачек 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
-
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу и порезать ее на порционные кусочки, или любые ее части — голени, крылья, бедрышки. Мы будем готовить куриные голени.
-
Сначала помоем овощи и нарежем перец — соломкой, грибы — пластинами, лук, морковь и кабачок — полукольцами.
-
Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки кладем масло. После того, как оно растает, выкладываем голени и обжариваем их со всех сторон до аппетитной корочки.
-
Добавляем к голеням грибы, обжариваем их.
-
Далее, высыпаем перец, лук, морковь и кабачок поджариваем вместе с голенями и грибами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
-
Выливаем в чашу 1 мультистакан воды, добавляем соевый соус еще раз все перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение», время — 40 минут, закрываем крышку.
-
После звукового сигнала даем курице постоять минут 5-10 при закрытой крышке.
-
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Подаём с любым гарниром или выкладываем на подушку из салатных листьев. Приятного аппетита!