Не знаете, что приготовить к обеду или ужину? Предлагаем сытный и вкусный рецепт, который несложно приготовить, особенно, если на вашей кухне есть ценная помощница. Приготовьте куриные окорочка с картошкой в мультиварке. Блюдо очень простое, а конечный результат понравится всем без исключения. Мясо получается очень нежным, а картофельные кусочки просто тают во рту.
Возьмем такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Куриные окорока 2 шт
- Картофель 900 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- Лавровый лист 2-3 шт
- Вода 250-300 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Первым делом, посетите ближайший мясной магазин и купите охлажденные окорочка. Мясо хорошо промойте. По желанию, можно обрезать лишний жир и удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка или оставьте в целом виде.
- Лук с морковкой очистите и хорошо промойте. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте морковь брусочками, лук — полукольцами. Для нарезки овощей можно воспользоваться фигурным ножом.
- Очистите картошку от кожуры, хорошо промойте. Нарежьте крупными кусочками.
- Влейте масло в чашу мультиварки. Установите программу «жарка». Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи 5-6 минут, помешивая лопаткой.
- Выложите куриное мясо. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме еще 5-6 минут.
- Добавьте нарезанную картошку. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
- Влейте горячую воду. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и включите программу «тушение» на 30 минут. За это время мясо хорошо приготовится, а картофель станет очень мягким.
- Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.
- Куриные окорочка с картошкой с мультиварке готовы.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!