Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Не знаете, что приготовить к обеду или ужину? Предлагаем сытный и вкусный рецепт, который несложно приготовить, особенно, если на вашей кухне есть ценная помощница. Приготовьте куриные окорочка с картошкой в мультиварке. Блюдо очень простое, а конечный результат понравится всем без исключения. Мясо получается очень нежным, а картофельные кусочки просто тают во рту.

Возьмем такие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом, посетите ближайший мясной магазин и купите охлажденные окорочка. Мясо хорошо промойте. По желанию, можно обрезать лишний жир и удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка или оставьте в целом виде.
  • Лук с морковкой очистите и хорошо промойте. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте морковь брусочками, лук — полукольцами. Для нарезки овощей можно воспользоваться фигурным ножом.
  • Очистите картошку от кожуры, хорошо промойте. Нарежьте крупными кусочками.
  • Влейте масло в чашу мультиварки. Установите программу «жарка». Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи 5-6 минут, помешивая лопаткой.
  • Выложите куриное мясо. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме еще 5-6 минут.
  • Добавьте нарезанную картошку. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
  • Влейте горячую воду. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и включите программу «тушение» на 30 минут. За это время мясо хорошо приготовится, а картофель станет очень мягким.
  • Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.
  • Куриные окорочка с картошкой с мультиварке готовы.

Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий