Курица на пару в мультиварке с овощами

Приготовление на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в продуктах витамины, натуральный вкус и заодно сэкономить время на готовку. Особенно это актуально для курицы и овощей.

Если просто сварить куриную грудку, мясо получается нежным, но практически безвкусным. Это же касается и овощей – вряд ли найдутся любители вареной моркови или отварной стручковой фасоли. И совсем другое дело, если эти же продукты приготовить на пару, задействовав помощницу — мультиварку.

Перед приготовлением кусочки куриного филе замаринуем в смеси специй и соевого соуса. Курочка получится очень мягкой, сочной, с ароматом специй и приправ. А овощи впитают мясной сок, вкус станет более ярким, насыщенным. Если свежих овощей нет, можно взять замороженную фасоль и цветную капусту либо заменить на другие.

Возьмем следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Шаги
19 мин.Печать
  • Филе куриной грудки режем некрупными кусочками или полосками. Присыпаем куркумой, паприкой, подсаливаем.
  • Все перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем, втираем соус и специи в каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Пока маринуется курица, подготовим овощи. Клубни картофеля нарежем ломтиками толщиной 2-2,5 см. У стручков фасоли отрежем кончики и хвостики, разрежем на 4-5 частей. Морковь нарежем кружочками толщиной около 1 см. Цветную капусту очистим от листьев, разберем на небольшие соцветия с ножками.
  • На дно мультиварки наливаем стакан кипятка. В специальную вставку для варки на пару или на решетку выкладываем ломтики картофеля. Присыпаем солью и черным перцем.
  • На картофель кладем остальные овощи в произвольном порядке. Подсаливать не нужно, в процессе приготовления овощи будут впитывать стекающий с курицы маринад со специями и мясной сок.
  • Сверху на овощи раскладываем кусочки куриного филе. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.
  • В выбранной программе готовим курицу и овощи на пару до звукового сигнала.
  • Выключаем, даем немного постоять. Затем аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар. Вынимаем поддон или решетку, переставляем на тарелку.

Выкладываем курицу с овощами на тарелку, дополняем зеленью и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Сабина

    Готовила по вашему рецепту,получилось ну очень вкусно.Спасибо за рецептик..

Добавить комментарий