Куриное мясо считается диетическим продуктом, который отлично сочетается с черносливом. В результате такой комбинации создается прекрасное блюдо, а мясо получается очень сочным и нежным. Для придания данному яству особого вкуса будем использовать вкусный соус, обладающий сливочно-горчичным вкусом.
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 кг
- Чернослив 200 гр
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Морковь 2 шт
- Кетчуп 2-3 ст. л.
- Лук репчаты 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб
- Горчица 1.5 ч. л
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Согласно рецепту, нам потребуется около одного килограмма куриного бедра, 200 гр. чернослива без косточек, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 шт. моркови, 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, три зубчика чеснока, 1.5 ч. л. горчицы. Также в блюдо можно добавить специи и зелень.
- Чтобы приготовить курицу с черносливом в мультиварке, надо сначала хорошенько помыть сухофрукты, которые затем надо на 1-1.5 часа замочить в теплой воде
- Теперь моем куриные бедра, удаляя с них кожицу, пленку. Затем нарежем птицу на крупные куски, которые укладываются в мультиварку и обжариваются в течение 15 минут на растительном масле в режиме «жарка». В это же время нарезаем полукольцами помытый репчатый лук.
- Очищенную морковь надо нарезать небольшими брусками. Затем нарезанные овощи добавляем к мясу и еще на 10 минут выставляем режим «жарка».
- Не забудем посолить и поперчить мясо. Добавив в чашу мультиварки сметану, томатный кетчуп, горчицу, специи, немного воды, все хорошенько перемешиваем. Задаем на 1-1.5 часа программу «тушение».
- Пока мясо готовится, вынем чернослив из воды и дадим ему немного обсохнуть. Измельчив его, добавим к курице на 30 минут до окончания процесса приготовления мяса. Если нужно, можно еще поперчить.
- Очищенный и мелко нарезанный или натертый чеснок добавляется в мультиварку за 10 минут до завершения программы «тушение». По истечению этого времени курица с черносливом будет готова.
- Выкладывается птица на тарелку, которую можно украсить свежими овощами и зеленью. Сверху укладываются кусочки чернослива. Блюдо поливается соусом, приготовленным в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, гречку.