Курица с картошкой в мультиварке

Тушеная курица с картошкой в мультиварке — беспроигрышный вариант: рецепт сам по себе прост, времени много не понадобится, ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого сытного блюда подойдут любые части курицы, у меня в холодильнике нашелся замороженный окорок, с ним и будем готовить. Дополнительных красок кушанью добавят специи и зелень.

Итак, подготовим ингредиенты как на фото ниже.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 9.09 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо курицы размораживаем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
  • Овощи чистим. Режем лук кубиками, морковь — соломкой.
  • Картофель чистим и режем кубиками.
  • Срезаем мясо с косточки, снимаем шкурку. Мясо режем произвольно, кто как любит. В мультиварке зададим режим жарка и отправим туда обжариваться наши кусочки на 3 минуты.
  • Овощи добавим туда же.
  • Все хорошенько перемешаем и поджарим еще 3-5 минут.
  • Теперь пришла очередь картофеля: его высыпаем, все перемешиваем.
  • Наливаем в емкость 100 мл. воды, добавляем любимые специи и обязательно щепотку куркумы для цвета.
  • Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим Выпечка на 25 минут, а сами идем отдыхать. Когда картошка с курицей будет готова, мультиварка сама нас оповестит.
  • После сигнала мультиварки, кушанье готово!

Курочка с картошкой получилась просто пальчики оближешь — ароматной и аппетитной. Разложите готовое блюдо на тарелки и украсьте при желании свежей зеленью. Подавайте с салатом или солениями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Анна

    Мясо с картошкой в наших остается одним из самых любимых блюд. Особенно вкусно получается картошка с курицей в мультиварке. У многих хозяек уже есть это техническое приспособление, которое выручает во многих случаях.

Добавить комментарий