Тушеная курица с картошкой в мультиварке — беспроигрышный вариант: рецепт сам по себе прост, времени много не понадобится, ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого сытного блюда подойдут любые части курицы, у меня в холодильнике нашелся замороженный окорок, с ним и будем готовить. Дополнительных красок кушанью добавят специи и зелень.
Итак, подготовим ингредиенты как на фото ниже.
Ингредиенты
- Куриные окорока 400 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 1-2
- Специи и Приправы по вкусу
- Куркума щепотка
- Вода 100 мл
- Укроп для украшения
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 9.09 г
Шаги
- Мясо курицы размораживаем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.
- Овощи чистим. Режем лук кубиками, морковь — соломкой.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Срезаем мясо с косточки, снимаем шкурку. Мясо режем произвольно, кто как любит. В мультиварке зададим режим жарка и отправим туда обжариваться наши кусочки на 3 минуты.
- Овощи добавим туда же.
- Все хорошенько перемешаем и поджарим еще 3-5 минут.
- Теперь пришла очередь картофеля: его высыпаем, все перемешиваем.
- Наливаем в емкость 100 мл. воды, добавляем любимые специи и обязательно щепотку куркумы для цвета.
- Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим Выпечка на 25 минут, а сами идем отдыхать. Когда картошка с курицей будет готова, мультиварка сама нас оповестит.
- После сигнала мультиварки, кушанье готово!
Курочка с картошкой получилась просто пальчики оближешь — ароматной и аппетитной. Разложите готовое блюдо на тарелки и украсьте при желании свежей зеленью. Подавайте с салатом или солениями.
Мясо с картошкой в наших остается одним из самых любимых блюд. Особенно вкусно получается картошка с курицей в мультиварке. У многих хозяек уже есть это техническое приспособление, которое выручает во многих случаях.