Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — это, бесспорно, лазанья. Готовится она на основе мясного фарша и тонких, подсушенных листов теста из цельнозерновой муки. Сладкие томаты и листья базилика делают блюдо ароматным и вкусным, а соус Бешамель сочным. Лазанья в мультиварке, это отличная альтернатива классическому рецепту. А как приготовить лазанью с фаршем, можно узнать из статьи с фото и пошаговому рецепту.

Подготовим следующие ингредиенты:

Лазанья в мультиварке

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясной фарш (свинина) 500 гр.
  • Листы лазаньи 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соус Бешамель 500 мл.
  • Базилик  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Лазанья в мультиварке
    Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить ложку растительного масла и положить лук. Установить программу «жарка» на 15 минут, не закрывая крышки обжарить до золотистого цвета
  • Лазанья в мультиварке
    Через 6 минут добавить фарш, перемешать и обжарить в течение 7 минут.
  • Лазанья в мультиварке
    Посолить по вкусу, добавить базилик и орегано, положить томатную пасту. Все перемешать и готовить до конца программы.
  • Лазанья в мультиварке
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лазанья в мультиварке
    Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключить. Начинку переложить в блюдо, по желанию можно добавить нашинкованную свежую зелень. Чашу мультиварки помыть.
  • Лазанья в мультиварке
    В чашу мультиварки уложить фольгу, которую необходимо промазать заранее подготовленным соусом Бешамель.
  • Лазанья в мультиварке
    Первые листы для лазаньи уложить на дно чаши.
  • Лазанья в мультиварке
    Равномерно разложить начинку.
  • Лазанья в мультиварке
    Посыпать все натертым сыром.
  • Лазанья в мультиварке
    Подобным образом выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
  • Лазанья в мультиварке
    Крышку мультиварки закрыть, установить программу «выпечка» на 1 час. После того, как прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку.
  • Лазанья в мультиварке
    Готовую лазанью достать из чаши и разрезать на порции.

Лазанью можно готовить не только с мясным фаршем, в качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи или литья шпината. Отличное блюдо для всей семьи или для большой компании.

Плохо
0
Норм
0
Супер
3
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
281
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SANICLEAN — устранит засоры труб любой сложности

Больше не придется вызывать сантехников!

Заказать!