Лазанья в мультиварке

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — это, бесспорно, лазанья. Готовится она на основе мясного фарша и тонких, подсушенных листов теста из цельнозерновой муки. Сладкие томаты и листья базилика делают блюдо ароматным и вкусным, а соус Бешамель сочным. Лазанья в мультиварке, это отличная альтернатива классическому рецепту. А как приготовить лазанью с фаршем, можно узнать из статьи с фото и пошаговому рецепту.

Подготовим следующие ингредиенты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить ложку растительного масла и положить лук. Установить программу «жарка» на 15 минут, не закрывая крышки обжарить до золотистого цвета
  • Через 6 минут добавить фарш, перемешать и обжарить в течение 7 минут.
  • Посолить по вкусу, добавить базилик и орегано, положить томатную пасту. Все перемешать и готовить до конца программы.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключить. Начинку переложить в блюдо, по желанию можно добавить нашинкованную свежую зелень. Чашу мультиварки помыть.
  • В чашу мультиварки уложить фольгу, которую необходимо промазать заранее подготовленным соусом Бешамель.
  • Первые листы для лазаньи уложить на дно чаши.
  • Равномерно разложить начинку.
  • Посыпать все натертым сыром.
  • Подобным образом выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся продукты.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить программу «выпечка» на 1 час. После того, как прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку.
  • Готовую лазанью достать из чаши и разрезать на порции.

Лазанью можно готовить не только с мясным фаршем, в качестве начинки можно использовать грибы, различные овощи или литья шпината. Отличное блюдо для всей семьи или для большой компании.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий