Сегодня мы будем готовить острое лобио из фасоли. Данное блюдо представляет собой что-то среднее между рагу и наваристым супом.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль 2 банки
- Томатная паст 3 ст.л
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень
- Сметана 20%
- Перец чили 1 шт
- Ингредиенты для 2-го рецепта лобио
- Фасоль красная 350 гр
- Масло оливковое 4 ст. л
- Лук репчатый 4 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Томатная паста 1 ст. л
Шаги
- Возьмем для этих целей две банки консервированной фасоли, 3 столовых ложки томатной пасты, 0.5 кг фарша, одну крупную луковицу, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, 2 помидора, зелень и сметану. Для придания пикантного вкуса потребуется один острый перец чили.
- Чтобы лобио в мультиварке не получилось слишком острым, перчик надо выбирать очень тщательно и смотреть на то, чтобы он был без каких-либо внешних повреждений. Теперь переходим непосредственно к самому процессу. Мелко нарезав лук, в течение 3 минут обжаривайте его на сковородке.
- Затем смешайте его с фаршем, посолите, добавьте специи и обжаривайте еще 8 минут. Ошпарив помидоры, снимите с них кожицу, нарежьте и добавьте к фаршу. В эту же смесь добавляется томатная паста. Перемешав, тушите 2 минуты.
- Взяв консервированную фасоль, нарезанный сладкий перец, чеснок, зелень и целый чили перец, смешайте с фаршем. Переложив все это в чашу мультиварки, включите на один час режим «подогрев». Получившееся блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
- Для следующего рецепта лобио в мультиварке нам потребуется 350 гр. красной фасоли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 шт. репчатого лука, 1 ст. л. уксуса 9%, столько же томатной пасты. Возьмите еще один пучок петрушки или укропа. Фасоль рекомендуется замочить на ночь в воде.
- Если нет времени, то высыпьте фасоль в контейнер для пароварки. Доведя уровень воды до отметки в один литр, включите программу «варка на пару». Варить надо сначала один час, потом еще один.
- Слив воду, положите фасоль в чашу мультиварке. Снова заливаем ее чистой водой, которая должна скрыть фасоль. Выставляем на два часа режим «тушение». Нарезаем в это время лук и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем его к отваренной фасоли.
- Туда же идет томатная паста, уксус, петрушка, перец, соль, мелко нарезанный чеснок. Добавив немного воды, включаем на 20 минут режим «выпечка». Вот так готовится лобио в мультиварке.