Макароны обычно подают с мясом или рыбой. Попробуйте приготовить необычайно вкусное блюдо — макароны с грибами в сливочном соусе.
Мультиварка: POLARIS PMC 0511 AD (Мощность 650 Вт)
Ингредиенты
- Макароны 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 300 мл.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль, зелень по вкусу
- Сыр по вкусу
- Орех мускатный ½ ч. л.
Шаги
- Сначала отвариваем макароны. Их можно отварить в мультиварке, а можно в другой кастрюльке. Если вы варили их в мультиварке, то после приготовления их надо из чаши мультиварки вынуть, откинуть на дуршлаг.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масле, устанавливаем режим «Жарка», ждем, когда масло разогреется и высыпаем туда лук. Жарим его до золотистого цвета минут 5-7. - Грибы нарезаем тонкими пластинами или мелкими кубиками, добавляем к луку и продолжаем жарить еще 5 мин.
- Когда грибы будут готовы, добавляем в чашу мультиварки сливки и сливочное масло, соль, мускатный орех. Содержимое чаши перемешиваем и тушим 7-10 минут постоянно помешивая.
- Высыпаем отваренные макароны, снова все перемешиваем и готовим еще минут 5.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и натертым на терке сыром.
В готовое блюдо можно добавить свежую рубленную зелень или тертый сыр. Приятного аппетита!