Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты — это традиционное блюдо народов Азии, которое готовиться из мелко рубленого мяса и курдючного жира, определенным образом завернутое в тесто. Чтобы приготовить манты, обычно используют мантышницу или пароварку, но есть альтернатива, можно приготовить, например, манты в мультиварке на пару. Как приготовить и сколько варить описано в пошаговом рецепте с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Манты в мультиварке на пару

Ингредиенты
Порции: +2
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Пресное тесто для пельменей 100 гр.
  • Мука 30 гр.
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Манты в мультиварке на пару
    Для приготовления этого блюда можно использовать готовое тесто из магазина, а можно сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать муку, воду и не много соли. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и с помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее манты.
  • Манты в мультиварке на пару
    Используя форму, вырезать круги диаметром примерно 10 см.
  • Манты в мультиварке на пару
    На заготовку из теста выложить столовую ложку фарша, соединить края сверху. Для приготовления этого рецепта использовался заранее сделанный фарш из свинины и говядины, с добавлением сала и лука. Если используется фарш из магазина, то его следует хорошо посолить, добавить перец и очень мелко порубленный лук.
  • Манты в мультиварке на пару
    Затем защепить концы на тесте и сформировать лодочку.
  • Манты в мультиварке на пару
    Сформировать мант.
  • Манты в мультиварке на пару
    Подобным образом формируем манты из всех заготовок теста.
  • Манты в мультиварке на пару
    В чашу мультиварки налить воду, сверху установить форму для приготовления на пару, смазать ее маслом и уложить манты. Это нужно сделать обязательно, иначе тесто прилипнет к форме. В некоторых случаях форму не смазывают, а сами манты окунают в растопленное масло.
  • Манты в мультиварке на пару
    Закрыть крышку мультиварки и установить программу «на пару» на 1 час. Чем толще будет раскатано тесто, тем больше время уйдет на приготовление.
  • Манты в мультиварке на пару
    По окончанию программы, дождавшись звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и переложить манты на блюдо для подачи. Манты подавать со сметаной, присыпав их перцем.

Манты, универсальное блюдо, их можно готовить с разными начинками, не только с различным мясом, но и с овощами или грибами.

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
281
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SANICLEAN — устранит засоры труб любой сложности

Больше не придется вызывать сантехников!

Заказать!