Мойва в мультиварке

Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах приготовления мойвы в мультиварке. В первом рецепте эта рыба будет сделана в томатном соусе

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этого нам потребуется 600-700 гр. мойвы, около 70 грамм томатной пасты, 100 гр. томатного соуса, который можно заменить лечо с морковью. Соль и перец можно добавить по вкусу. Также надо будет взять одну столовую ложку уксуса и 2 ст. ложки растительного масла.
  • Тщательно помыв мойву, сбрызните ее уксусом и положите на дно чаши мультиварки. Укладывать на дно посуды надо брюшком вверх.
  • Теперь добавляются остальные ингредиенты. Все можно посолить и поперчить по вкусу. Если вам кажется, что мало жидкости, можно добавить около стакана воды. В мультиварке надо выставить режим «тушение». Теперь в течение 40 минут мойва будет готовиться.
  • Рассмотрим еще один рецепт. На этот раз готовить мойву мы будем в мультиварке CUCKOO 1054. Для этих целей возьмем 1 кг очищенной рыбы, 300 мл. чая крепкой заварки, 3-5 ст. л. растительного масла, 5-6 шт. лаврового листа, 1-2 ч. л. перца горошком, чуть больше половины свежего лимона.
  • Очистив рыбу от внутренностей, головы, хвоста, промойте ее под водой и поставьте на пару часов просолиться. Затем в чашке мультиварки выложите слой мойвы, добавьте немного растительного масла, перец горошек, 2 шт. лаврового листа. Все это полейте небольшим количеством лимонного сока.
  • Таким образом надо сделать 2-3 ряда рыбы, которая укладывается крест-накрест, но не очень плотно.
  • Заварив крепкий черный чай, дайте ему настояться и процедите. Залейте мойву получившимся напитком. На мультиварке выставляется режим «мультиповар» на 30 минут при температуре 110 градусов.
  • Рыбу надо довести до полной готовности. Отметим, что калорийность 100 гр. мойвы составляет 116 кКал.

Аналогичным образом вы можете попробовать приготовить эту рыбку и в других моделях мультиварок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий