Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Если устали от однообразных блюд — попробуйте мясо с картошкой, запеченное в мультиварке под расплавленным сыром. Второе название этого блюда — мясо по-французски. Отличное блюдо не только для семейного ужина, но украсит и любой праздничный стол. Мясо можно брать любое. Лично я предпочитаю свинину, потому что она мягче и нежнее.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Лук режем кольцами, картофель — кружочками, помидоры разрезаем пополам. На дно мультиварки выливаем растительное масло.
  • Мясо режем порционными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем луком, поверх лука — картофель и пропущенный через пресс чеснок для аромата. Слегка солим.
  • На лук выкладываем помидоры, делаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром.
  • Устанавливаем режим «Выпечка», время — 1 час.
  • Нежное, мягкое, ароматное мясо готово, а к нему уже готов гарнир из картофеля.

Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий