Нут в мультиварке

Нут является разновидностью гороха и входит в семейство бобовых. Данная крупа, которая богата белком и клетчаткой, очень популярна в восточных странах. Нут, приготовленный в мультиварке, считается прекрасным диетическим гарниром, который отлично сочетается с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для первого рецепта возьмем 350 гр. нута, одну головку чеснока, соль и специи добавляются по вкусу.
  • Для приготовления нута в мультиварке его следует заранее замочить на ночь в холодной воде. Утром вода сливается, а бобовые выкладываются в чашу мультиварки.
  • Предварительно очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к нуту. Теперь надо залить все это водой, которая должна полностью скрыть продукт. Готовить следует на протяжении двух часов в режиме «плов»
  • По следующему рецепту нут в мультиварке будет готовиться с овощами. Для этого нам потребуется 300 гр. этого гороха, один репчатый лук, одна морковь, 100 гр. грибов, один помидор, 1 сладкий перец, чеснок и зелень.
  • Нут замачивается на ночь в холодной воде, а с утра ставится в мультиварке на час в режим «тушение». Для извлечения бобовых из мультиварки надо воспользоваться дуршлагом.
  • Теперь заливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла, засыпаем мелко нарезанный лук и морковь.
  • Следом идут грибы, которые вы также можете измельчить. Помидор с перцем можно измельчить с помощью блендера и отправить получившуюся смесь также в мультиварку, на которой выставляется режим «тушение».
  • Через 30 минут надо добавить нут и готовить еще полчаса. В самом конце приготовления добавляется мелко нарезанный чеснок и зелень.

Воспользовавшись одним из представленных рецептов, вы легко сможете приготовить нут в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий