Нут в мультиварке

Нут в мультиварке

Нут является разновидностью гороха и входит в семейство бобовых. Данная крупа, которая богата белком и клетчаткой, очень популярна в восточных странах. Нут, приготовленный в мультиварке, считается прекрасным диетическим гарниром, который отлично сочетается с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 21 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления нута в мультиварке его следует заранее замочить на ночь в холодной воде.  Утром вода сливается, а бобовые выкладываются в чашу мультиварки. 
  • Предварительно очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к нуту. Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Теперь надо залить все это водой, которая должна полностью скрыть продукт. Готовить следует на протяжении двух часов в режиме Плов или Тушение.

Нут можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Омлет с печенью и кабачками в мультиварке

Такой рецепт омлета вы точно ещё не пробовали, думаю, что даже не видели! Он очень…

Читать