Нут является разновидностью гороха и входит в семейство бобовых. Данная крупа, которая богата белком и клетчаткой, очень популярна в восточных странах. Нут, приготовленный в мультиварке, считается прекрасным диетическим гарниром, который отлично сочетается с различными мясными, рыбными и овощными блюдами.
Ингредиенты
- Нут 350 гр
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Ингредиенты для 2-го рецепта
- Горох 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 100 гр
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Для первого рецепта возьмем 350 гр. нута, одну головку чеснока, соль и специи добавляются по вкусу.
- Для приготовления нута в мультиварке его следует заранее замочить на ночь в холодной воде. Утром вода сливается, а бобовые выкладываются в чашу мультиварки.
- Предварительно очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к нуту. Теперь надо залить все это водой, которая должна полностью скрыть продукт. Готовить следует на протяжении двух часов в режиме «плов»
- По следующему рецепту нут в мультиварке будет готовиться с овощами. Для этого нам потребуется 300 гр. этого гороха, один репчатый лук, одна морковь, 100 гр. грибов, один помидор, 1 сладкий перец, чеснок и зелень.
- Нут замачивается на ночь в холодной воде, а с утра ставится в мультиварке на час в режим «тушение». Для извлечения бобовых из мультиварки надо воспользоваться дуршлагом.
- Теперь заливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла, засыпаем мелко нарезанный лук и морковь.
- Следом идут грибы, которые вы также можете измельчить. Помидор с перцем можно измельчить с помощью блендера и отправить получившуюся смесь также в мультиварку, на которой выставляется режим «тушение».
- Через 30 минут надо добавить нут и готовить еще полчаса. В самом конце приготовления добавляется мелко нарезанный чеснок и зелень.
Воспользовавшись одним из представленных рецептов, вы легко сможете приготовить нут в мультиварке.