Осенью, когда на рынках обилие различных овощей, можно приготовить необычные блюда, например суп с тыквой и фасолью. Сочетание несколько необычное, но получается очень вкусный супчик. Летом также можно его готовить, поскольку в жару легкие овощные блюда, которые при этом полны белка, прекрасно восполнят силы и баланс витаминов. Все это благодаря фасоли, которая содержит качественный растительный белок.
Также, при желании, вы можете отказаться от добавления мяса и получите прекрасный вегетарианский вариант, который не перегрузит ваш организм в жаркое время года. Ну а если вам хочется чего-то сладкого, рекомендуемым посмотреть эти кулинарные рецепты и порадовать своего внутреннего сладкоежку.
Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900
- Говядина 300 гр
- Свинина 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Консервированная фасоль 1 банка
- Тыква 300 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев молотая по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Для того, чтобы суп получился ароматным, делаем зажарку из лука и чеснока. Очищаем лук и чеснок, измельчаем любым способом. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Устанавливаем режим «жарка», время 15 минут. Высыпаем измельченные лук и чеснок в чашу и обжариваем их минут 5-7.
- Пока жарится лук и чеснок, займемся помидорами. Кожицу надрезаем в виде креста и опускаем помидоры в кипяток секунд на 5-6. Снимаем с них кожицу, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. Смесь жарится до окончания программы.
- Смесь заливаем холодной водой, устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут. Крышку мультиварки закрываем.
- Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и яйцо. Все хорошенько вымешиаем и формируем фрикадельки. Открываем мультиварку и опускаем фрикадельки в кипящую воду.
- После того, как фрикадельки всплывут, добавляем очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, солим и перчим бульон.
- Фасоль вынимаем из банки, промываем и добавляем в чашу мультиварки.
- Закрываем крышку и ждем звукового сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления.
- Не открывая крышку, даем супу настояться минут 10-15. Супчик готов!