На сегодняшний день существует большое количество вариаций овощного рагу. Мы поделимся несколькими рецептами приготовления данного блюда. А вы уж сами выберете, какое вам придется по душе. Для начала приготовим в мультиварке овощное рагу с грибами и мясом. Все ингредиенты можно смело менять, а также добавлять другие компоненты.
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- Грибы 250 гр
- Картофель 4 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Ингредиенты для 2-го варианта рецепта
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы 150 гр
- Кабачок 1 шт
- Перец сладкий
- Горчица 1 ч. л
- Майонез 3 ст. л
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для первого рецепта нам потребуются такие продукты, как 500 гр. мяса, 250 гр. грибов, 4 картофелины, один кабачок, одна морковка, луковица, болгарский перец, один помидор, две дольки чеснока. Кроме этого надо взять немного подсолнечного масла, соль и специи.
- Переходим к этапу приготовления овощного рагу. Нарежем небольшими кусочками мясо, лук – кубиками, морковь – на крупной терке.
- Включив мультиварку, выставим на 30 минут режим «выпечка». Налив в чашу масло, положим мясо, которое будем тушить 20 минут. За 10 минут до сигнала добавим морковь и лук и перемешаем.
- Пока тушится мясо, помоем, почистим и нарежем кубиками кабачок, помидор, перец и картофель. Грибы нарезаются пластинами.
- Когда на мультиварке раздастся сигнал, вся нарезанная масса добавляется к мясу, солится и перемешивается. Теперь зальем все это двумя стаканами горячей воды. Для приготовления овощного рагу зададим на мультиварке на 50 минут режим «выпечка» или на 1.5 часа программу «тушение». Блюдо готово.
- При другом варианте приготовления овощного рагу нам потребуется куриная грудка, 3 картофелины, 2 морковки, 150 гр. грибов, один кабачок, сладкий перец, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, петрушка и соль. Как вы уже поняли, мы будем готовить в мультиварке овощное рагу с курицей.
- На первом этапе смешаем горчицу с майонезом и добавим к этой смеси нарезанную мелко петрушку.
- Обмажем получившейся массой куриные голени и оставим на час мариноваться.
- Помоем овощи и грибы, а затем порежем все это на одинаковые кусочки. На мультиварке зададим режим «выпечка», нальем в чашу немного масла и начнем обжаривать голени с 2 сторон в течение 20 минут.
- По истечению этого времени добавим овощи, все перемешаем и нальем один мультистакан воды. На мультиварке на полчаса зададим программу «тушение». Когда раздастся сигнал, откроем мультиварку, все еще раз перемешаем, посолим, и включим режим «выпечка» еще на 10 минут. Вот так готовится овощное рагу с курицей.