Суфле из куриной печени выручит вас утром, когда необходимо быстро приготовить легкий завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Куриная печень 350 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 33% 80 мл
- Мука пшеничная 60 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Масло растительное 20 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Печень промыть, удалить пленки. Вместо куриной печени можно использовать говяжью.
- Чистим лук, режем полукольцами. Печень нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты складываем в миску и измельчаем блендером.
- Добавляем специи, соль, яйца, сливки, муку, разрыхлитель и еще раз взбиваем все блендером.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда полученную массу.
- Устанавливаем режим «Выпечка», время — 45 минут. После сигнала мультиварки оставляем суфле в мультиварке минут на 15-20, не открывая крышку.
- Далее вынимаем печеночное суфле, режем на порционные куски. Холодным его можно порезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб или тосты с маслом.