Когда нет времени на готовку, можно сделать ужин на скорую руку. В большинстве случаев выбор падает на пельмени. Именно их мы и будем сегодня готовить в мультиварке.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени
- Твердый сыр 200 гр
- Сметана 100 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Ингредиенты 2-го рецепта
- Мясо 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 50-100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В первом рецепте мы научим вас делать пельмени, запеченные в сметане. Для этих целей возьмем замороженные пельмени, 200 гр. сыра, 100 гр. сметаны, 2 ст. л. растительного масла.
- Для начала смажем чашу мультиварки маслом и выложим в нее пельмени в один слой. Разведем в половине стакана воды всю сметану, которая должна быть густой. Теперь зальем ей пельмени, посолим и поперчим. Закрыв крышку, выставим на мультиварке программу «выпечка».
- Среднее время приготовления блюда составляет 20 минут. Когда до конца процесса останется около 3 минут пельмени надо посыпать сыром, который предварительно следует натереть на крупной терке.
- Если вы хотите просто отварить пельмени в мультиварке, то для начала надо налить в чашу воду, посолить ее и довести до кипения на режиме «пароварка». Когда вода закипит, закиньте в нее пельмени и поварите на том же режиме еще 10-15 минут. Но намного вкуснее получается, если вы сделали пельмени своими руками, а не купили их в магазине.
- Для этих целей нам потребуется 600 гр. любого мяса, две луковицы, одно яйцо, 3 стакана муки, около 200 мл воды, 50-100 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец. На первом этапе приготовления домашних пельменей отмерим стаканом в глубокую миску необходимое количество воды. Разобьем в этот же стакан яйцо и дольем до краев воды. Все это вольем в миску и замесим тесто.
- На втором этапе займемся фаршем. С помощью мясорубки прокрутим мясо с луком, добавим соль, перец, пару ст. л. холодной воды и хорошенько замешаем получившийся фарш. Воспользовавшись формой или вручную, налепим пельмени.
- Нальем 4 стакана воды в чашу мультиварки, поставим решетку для приготовления на пару, на которую выложим пельмени. Зададим на 25 минут режим «суп». Когда пельмени будут готовы, переложим их в тарелку и добавим сливочное масло.