Перловая крупа используется для приготовления различных блюд. Например, из нее готовят полезный гарнир, добавляют в супы или варят кашу. Перловка — не самая простая в приготовлении крупа, чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой, часто рекомендуют ее заранее замочить в холодной воде. Но если блюдо готовиться в мультиварке, необходимость в этом просто отпадает. Перловая каша с мясом в мультиварке — это легкое в приготовлении и вкусное яство. А как ее вкусно его сварить, узнаем из рецепта.
- Перловая крупа 100 гр
- Свинина 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сухие грибы 20 гр
- Вода 250 мл
- Сушеные грибы промыть и залить холодной водой.
- Перловую крупу промыть под проточной водой. Так как блюдо будет приготовлено в мультиварке, нет необходимости выдерживать крупу в воде. Она и без замачивания хорошо пропарится и будет мягкой.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить измельченный лук. Установить программу «жарка» на 20 минут.
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки. Добавить к луку через 5 минут и продолжать обжаривать не закрывая крышки мультиварки.
- Чеснок измельчить и добавить к мясу.
- За 5 минут до окончания программы положить томатную пасту и все перемешать.
- Грибы достать из воды, порезать и добавить к компонентам.
- Положить перловку.
- В чашу мультиварки налить воду и посолить по вкусу. Установить программу «крупа» на 45 минут.
- После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и перемешать блюдо.
- Перловку на воде с мясом переложить порционные тарелки и подавать к столу.
Перловая крупа, приготовленная по этому рецепту хорошо разварилась, мясо стало мягким и сочным, а аромат сухих грибов придал блюду изюминку. При желании мясо можно заменить и приготовить перловку с тушенкой. Блюдо получится тоже вкусным и ароматным.