Плов с фаршем в мультиварке

Часто бывает такое, что мясо закончилось, остался только фарш, а вот котлеты уже всем изрядно надоели. Что же приготовить, чтобы получилось вкусно и быстро? Попробуйте плов с фаршем (можно взять, как куриный, так и говяжий). Не думайте, что плов можно готовить только с кусочками мяса, этот рецепт вполне может пополнить список ваших любимых блюд. И с фаршем он также вкусен, как и классический.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нальем в мультиварку растительное масло, к которому добавим порезанный кубиками лук и чеснок. Обжарим его в течение пары минут на режиме «выпечка».
  • На крупной терке натрем морковь и тоже немного подрумяним. Добавив фарш, потушим все ингредиенты минут 15.
  • Затем все перемешаем и выключим мультиварку. Закинем в чашу приправы и рис. Предварительно рис промываем до чистой воды. Зальем все водой, закроем крышку и зададим программу «плов». После сигнала о приготовлении плов надо перемешать и дать ему настояться еще 10-15 минут.

Рекомендуем украсить готовое блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий