Плов с фаршем в мультиварке

Плов с фаршем в мультиварке

Часто бывает такое, что мясо закончилось, остался только фарш, а вот котлеты уже всем изрядно надоели. Что же приготовить, чтобы получилось вкусно и быстро? Попробуйте плов с фаршем (можно взять, как куриный, так и говяжий). Не думайте, что плов можно готовить только с кусочками мяса, этот рецепт вполне может пополнить список ваших любимых блюд. И с фаршем он также вкусен, как и классический.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Нальем в мультиварку растительное масло, к которому добавим порезанный кубиками лук и чеснок. Обжарим его в течение пары минут на режиме «выпечка».
  • На крупной терке натрем морковь и тоже немного подрумяним. Добавив фарш, потушим все ингредиенты минут 15.
  • Затем все перемешаем и выключим мультиварку. Закинем в чашу приправы и рис. Предварительно рис промываем до чистой воды. Зальем все водой, закроем крышку и зададим программу «плов». После сигнала о приготовлении плов надо перемешать и дать ему настояться еще 10-15 минут.

Рекомендуем украсить готовое блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брюшки форели в мультиварке

В рыбных магазинах часто продают брюшки красной рыбы - семги или форели. Их можно обжарить…

Читать