Часто бывает такое, что мясо закончилось, остался только фарш, а вот котлеты уже всем изрядно надоели. Что же приготовить, чтобы получилось вкусно и быстро? Попробуйте плов с фаршем (можно взять, как куриный, так и говяжий). Не думайте, что плов можно готовить только с кусочками мяса, этот рецепт вполне может пополнить список ваших любимых блюд. И с фаршем он также вкусен, как и классический.
Ингредиенты
- Рис белый 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Масло растительное 4 ст.л
- Зелень по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст
- Чеснок 4 зуб
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Нальем в мультиварку растительное масло, к которому добавим порезанный кубиками лук и чеснок. Обжарим его в течение пары минут на режиме «выпечка».
- На крупной терке натрем морковь и тоже немного подрумяним. Добавив фарш, потушим все ингредиенты минут 15.
- Затем все перемешаем и выключим мультиварку. Закинем в чашу приправы и рис. Предварительно рис промываем до чистой воды. Зальем все водой, закроем крышку и зададим программу «плов». После сигнала о приготовлении плов надо перемешать и дать ему настояться еще 10-15 минут.
Рекомендуем украсить готовое блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!