Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками

Мало кто не знает такое блюдо, как узбекский плов. При одном упоминании о нем представляется большой казан с ароматным рисом и сочной бараниной, источающие запах восточных пряностей. Это блюдо очень вкусное, но не так уж и просто в приготовлении. С помощью мультиварки, можно приготовить адаптированную версию — плов с куриными сердечками. Рецепт с фото поможет быстро разобраться и пошагово сделать все правильно, а главное быстро и вкусно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Плов с сердечками

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Плов с куриными сердечками
    Размороженные куриные сердечки очистить от жира и сосудов, промыть в проточной воде и немного обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «жарка», когда масло разогреется, выложить сердечки. Во время приготовления периодически перемешивать. Крышку мультиварки не закрывать.
  • Плов с куриными сердечками
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Плов с куриными сердечками
    Добавить лук в чашу к сердечкам, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
  • Плов с куриными сердечками
    Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
  • Плов с куриными сердечками
    Когда лук станет золотистого оттенка, в чашу добавить морковь, опять все перемешать.
  • Плов с куриными сердечками
    Влить 1 стакан воды. Посолить по вкусу, добавить перец и барбарис. Готовить в режиме «жарка» не закрывая крышку в течение 5 минут.
  • Плов с куриными сердечками
    Рис тщательно промыть, слить излишки воды.
  • Плов с куриными сердечками
    Добавить рис к остальным продуктам. Разровнять, вставить заранее очищенные зубчики чеснока.
  • Плов с куриными сердечками
    Влить 1 стакан воды. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «плов» или » крупа» на 30 минут.
  • Плов с куриными сердечками
    Когда установленная программа закончиться, содержимое чаши перемешать и можно подавать к столу.
  • Плов с куриными сердечками
    Вкуснейший плов готов!

Понадобилось не так много времени, чтобы приготовить плов из сердечек. Отличное блюдо на скорую руку. Рис получился рассыпчатый, сердечки мягкие. Барбарис, который использовался в этом рецепте дает свою изюминку и отправляет нам мысленно на восток, на родину настоящего плова.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Комментариев: 1
  1. Алеха

    Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
    Я все сделал пошагово как написано в рецепте и у меня все получилось!
    И это блюдо настолько простое что его можно готовить каждый день!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: