Сегодня приходят гости, а вы не знаете, что приготовить и где искать нужный рецепт? Тогда плов — это именно то, что нужно. Только обязательно добавьте в него барбарис и красный перец. Барбарис, придаст кислинку блюду, а перец своей остротой разогреет аппетит гостей.
Мясо, можно брать любое: курицу, баранину, говядину или свинину. Я традиционно готовлю плов с говяжьей вырезкой.
В пошаговой инструкции вы найдёте всё, что нужно для приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 650 гр.
- Морковь 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Рис пропареный 2 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста (по желанию) 1 ст. л.
- Барбарис сухой 2 ст. л.
- Вода 4 ст.
- Красный перец ½ ч. л.
- Зелень, соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
- На первом этапе хорошенько промоем мясо и нарежем его небольшими квадратными кусочками.
- Очищенные морковь и лук нарежем кубиками или соломкой. С чеснока снимем только верхние чешуйки.
- Теперь выставим на 40 минут на мультиварке программу «выпечка». Положим в мультиварочную чашу половину масла и обжарим лук. Затем пойдет морковь и оставшееся масло. Потушим наши овощи.
- Выложив мясо, даем потушиться 10 минут. Я люблю добавлять для красивого цвета томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и продолжим тушить до сигнала. Когда он раздастся, высыпаем в чашу рис, кладем головку чеснока и ягоды сухого барбариса.
- Растворив в воде соль, выливаем ее в мультиварку. Зададим в меню режим «плов». По истечению времени достанем из чаши чеснок, перемешаем блюдо и дадим ему настояться еще 15 минут.
Подавать наш ароматный плов желательно в большой глубокой тарелке, украсив петрушкой или укропом и поместив сверху уже готовый чеснок. Приятного аппетита!