Плов в мультиварке

Поделимся с вами сегодня двумя рецептами приготовления такого блюда, как плов. Сначала мы рассмотрим процесс создания в мультиварке плова по-общепитовски.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этих целей возьмем 650 гр. мяса. Это может быть говядина, баранина или свинина. Также нам потребуется два стакана пропаренного риса, две моркови, 100 гр. маргарина, 2 ст. л. томатной пасты, две луковицы, головка чеснока, 1 ч. л. сухих ягод барбариса.
  • Кроме этого возьмем 4 стакана воды, 2 ч. л. соли, ½ ч. л. красного перца. По желанию вы можете использовать петрушку или укроп.
  • На первом этапе хорошенько промоем мясо и нарежем его кусочками по 20-30 гр.
  • Очищенные морковь и лук нарежем кубиками или соломкой. С чеснока снимем только верхние чешуйки. Теперь выставим на 40 минут на мультиварке программу «выпечка».
  • Положив в мультиварочную чашу половину маргарина, включим на 5 минут режим «разогрев». По истечению этого времени добавим лук и обжарим его. Затем пойдет морковь и оставшийся маргарин. Потушим наши овощи.
  • Выложив мясо одним слоем, обжарим его с одной стороны. Перевернем его, поперчим и добавим томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и продолжим тушить до сигнала.
  • Когда он раздастся, высыпаем в чашу весь рис, головку чеснока и ягоды сухого барбариса. Растворив в воде соль, выливаем ее в мультиварку.
  • Зададим в меню режим «плов». По истечению времени достанем из плова чеснок, оставив само блюдо под крышкой еще на 15-30 минут. Перед этим плов надо перемешать. Готовое блюдо украшается петрушкой или укропом.
  • Теперь мы приготовим в мультиварке плов с фаршем. Для этих целей нам потребуется 1 стакан пропаренного риса, два – воды, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 500 гр. говяжьего фарша, пакетик приправы для южного плова, одна морковь, луковица, растительное масло и зелень.
  • Переходим к процессу приготовления плова. Нальем в мультиварку растительное масло, к которому добавим порезанный кубиками лук.
  • Обжарим его в течение пары минут на режиме «выпечка». Нарежем соломкой морковь и тоже немного подрумяним. Добавив фарш, потушим все ингредиенты.
  • Затем все перемешаем и выключим мультиварку. Закинем в чашу стручковую фасоль, приправы и рис. Зальем все водой, закроем крышку и зададим программу «плов». После сигнала о приготовлении плов надо перемешать и дать ему настояться еще 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий