Поделимся с вами сегодня двумя рецептами приготовления такого блюда, как плов. Сначала мы рассмотрим процесс создания в мультиварке плова по-общепитовски.
Ингредиенты
- Мясо 650 гр
- Пропаренный рис 2 стакана
- Морковь 2 шт
- Маргарин сливочный 100 гр
- Томатная паста 2 ст. л.
- Курица 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Барбарис 1 ч. л
- Вода 4 стакана
- Соль 2 ч. л.
- Красный перец ½ ч. л.
- Ингредиенты 2-го рецепта плова с фаршем в мультиварке
- Пропаренный рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Стручковая фасоль 200 гр
- Говяжий фарш 500 гр
- Специи и Приправы 1 пакетик
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Зелень
Шаги
- Для этих целей возьмем 650 гр. мяса. Это может быть говядина, баранина или свинина. Также нам потребуется два стакана пропаренного риса, две моркови, 100 гр. маргарина, 2 ст. л. томатной пасты, две луковицы, головка чеснока, 1 ч. л. сухих ягод барбариса.
- Кроме этого возьмем 4 стакана воды, 2 ч. л. соли, ½ ч. л. красного перца. По желанию вы можете использовать петрушку или укроп.
- На первом этапе хорошенько промоем мясо и нарежем его кусочками по 20-30 гр.
- Очищенные морковь и лук нарежем кубиками или соломкой. С чеснока снимем только верхние чешуйки. Теперь выставим на 40 минут на мультиварке программу «выпечка».
- Положив в мультиварочную чашу половину маргарина, включим на 5 минут режим «разогрев». По истечению этого времени добавим лук и обжарим его. Затем пойдет морковь и оставшийся маргарин. Потушим наши овощи.
- Выложив мясо одним слоем, обжарим его с одной стороны. Перевернем его, поперчим и добавим томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и продолжим тушить до сигнала.
- Когда он раздастся, высыпаем в чашу весь рис, головку чеснока и ягоды сухого барбариса. Растворив в воде соль, выливаем ее в мультиварку.
- Зададим в меню режим «плов». По истечению времени достанем из плова чеснок, оставив само блюдо под крышкой еще на 15-30 минут. Перед этим плов надо перемешать. Готовое блюдо украшается петрушкой или укропом.
- Теперь мы приготовим в мультиварке плов с фаршем. Для этих целей нам потребуется 1 стакан пропаренного риса, два – воды, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 500 гр. говяжьего фарша, пакетик приправы для южного плова, одна морковь, луковица, растительное масло и зелень.
- Переходим к процессу приготовления плова. Нальем в мультиварку растительное масло, к которому добавим порезанный кубиками лук.
- Обжарим его в течение пары минут на режиме «выпечка». Нарежем соломкой морковь и тоже немного подрумяним. Добавив фарш, потушим все ингредиенты.
- Затем все перемешаем и выключим мультиварку. Закинем в чашу стручковую фасоль, приправы и рис. Зальем все водой, закроем крышку и зададим программу «плов». После сигнала о приготовлении плов надо перемешать и дать ему настояться еще 10-15 минут.