В отличие от традиционного рецепта, постный плов, приготовленный в мультиварке, не требует определенного сорта риса, дорогостоящих ингредиентов и длительного времени не готовку. Рис для него подойдет любой, даже самый обычный круглый. Овощная составляющая на ваше усмотрение. Можно обойтись стандартным набором: лук, морковка, сладкий перец. Есть цветная капуста или брокколи, помидоры, стручковая фасоль – добавляйте, нужно куда-то определить замороженную овощную смесь – в постный плов она впишется идеально.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Круглый рис 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Острый стручковый перец (по желанию) 1-2 шт.
- Куркума по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода или овощной бульон 2 ст.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги
-
В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. В разогретое масло всыпаем куркуму и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем несколько секунд, пока аромат не усилится.
-
Лук мелко режем, высыпаем в мультиварку. Обжариваем, помешивая, до мягкости.
-
Добавляем нарезанную кубиком морковь, сладкий и острый перец (сладкий режем кусочками, острый кольцами).
-
Помидоры режем кусочками средней величины. Через две-три минуты выкладываем в мультиварку, слегка обжариваем, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томатов.
-
Рис промываем до чистой воды. Высыпаем к овощной поджарке, перемешиваем. Продолжаем обжаривать пока рис не пропитается маслом и специями (примерно пять минут).
-
Переключаем мультиварку в режим «Плов» на 30 минут. Вливаем два мультистакана горячей воды, чтобы не тратить время на ее подогрев.
-
Закрываем и готовим до звукового сигнала. Выключаем, даем настояться минут десять.
-
Выкладываем постный плов горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Как видите овощной плов — блюдо бюджетное, вкусное, очень сытное и удобное в плане приготовления. Приятного аппетита!