В отличие от традиционного рецепта, постный плов, приготовленный в мультиварке, не требует определенного сорта риса, дорогостоящих ингредиентов и длительного времени не готовку. Рис для него подойдет любой, даже самый обычный круглый. Овощная составляющая на ваше усмотрение. Можно обойтись стандартным набором: лук, морковка, сладкий перец. Есть цветная капуста или брокколи, помидоры, стручковая фасоль – добавляйте, нужно куда-то определить замороженную овощную смесь – в постный плов она впишется идеально.
Ингредиенты
- Круглый рис 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Острый стручковый перец 1-2 шт
- Куркума по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб
- Вода 2 ст
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л
- Перец по вкусу
Шаги
- В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. В разогретое масло всыпаем куркуму и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем несколько секунд, пока аромат не усилится.
- Лук мелко режем, высыпаем в мультиварку. Обжариваем, помешивая, до мягкости.
- Добавляем нарезанную кубиком морковь, сладкий и острый перец (сладкий режем кусочками, острый кольцами).
- Помидоры режем кусочками средней величины. Через две-три минуты выкладываем в мультиварку, слегка обжариваем, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томатов.
- Рис промываем до чистой воды. Высыпаем к овощной поджарке, перемешиваем. Продолжаем обжаривать пока рис не пропитается маслом и специями (примерно пять минут).
- Переключаем мультиварку в режим «Плов» на 30 минут. Вливаем два мультистакана горячей воды, чтобы не тратить время на ее подогрев.
- Закрываем и готовим до звукового сигнала. Выключаем, даем настояться минут десять.
- Выкладываем постный плов горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Как видите овощной плов — блюдо бюджетное, вкусное, очень сытное и удобное в плане приготовления. Приятного аппетита!