Постный плов в мультиварке

В отличие от традиционного рецепта, постный плов, приготовленный в мультиварке, не требует определенного сорта риса, дорогостоящих ингредиентов и длительного времени не готовку. Рис для него подойдет любой, даже самый обычный круглый. Овощная составляющая на ваше усмотрение. Можно обойтись стандартным набором: лук, морковка, сладкий перец. Есть цветная капуста или брокколи, помидоры, стручковая фасоль – добавляйте, нужно куда-то определить замороженную овощную смесь – в постный плов она впишется идеально.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Жарка» на 20 минут. В разогретое масло всыпаем куркуму и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем несколько секунд, пока аромат не усилится.
  • Лук мелко режем, высыпаем в мультиварку. Обжариваем, помешивая, до мягкости.
  • Добавляем нарезанную кубиком морковь, сладкий и острый перец (сладкий режем кусочками, острый кольцами).
  • Помидоры режем кусочками средней величины. Через две-три минуты выкладываем в мультиварку, слегка обжариваем, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томатов.
  • Рис промываем до чистой воды. Высыпаем к овощной поджарке, перемешиваем. Продолжаем обжаривать пока рис не пропитается маслом и специями (примерно пять минут).
  • Переключаем мультиварку в режим «Плов» на 30 минут. Вливаем два мультистакана горячей воды, чтобы не тратить время на ее подогрев.
  • Закрываем и готовим до звукового сигнала. Выключаем, даем настояться минут десять.
  • Выкладываем постный плов горкой на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

Как видите овощной плов — блюдо бюджетное, вкусное, очень сытное и удобное в плане приготовления. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий