Это блюдо понравится всем, но особо его оценят те, кому приходится соблюдать диету.
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг
- Сливки 10% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, перемолов 1 кг куриной грудки. Отделяем белки от желтков.
- Добавляем в фарш яичные желтки и сливки. Все тщательно перемешиваем.
- В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования устойчивой пены.
- Смешиваем фарш и белки. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму и помещаем в контейнер пароварки.
- В чашу мультиварки выливаем 3 мультистакана воды, устанавливаем контейнер с фаршем. Устанавливаем режим «Пар», время — 40 мин.
- После завершения процесса приготовления, суфле необходимо извлечь из силиконовой формы.
Поскольку в форме образовалась жидкость, необходимо быть очень осторожной. Жидкость можно вылить, или использовать для приготовления другого блюда.