Эти куриные ножки в домашней панировке с пармезаном не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень куриная 6 шт.
- Хлеб или батон 3 кусочка
- Твердый сыр (лучше пармезан) 70 гр.
- Сыр Моцарелла 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Голени необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в миску и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
-
Пока голени маринуются, подготовим панировку. Для этого измельчаем хлебный мякиш. Лучше это сделать в блендере. Следующий шаг — измельчаем пармезан ( в блендере или на терке). Смешиваем кроши и сыр и выкладываем в миску.
-
В другой миске взбиваем яйцо, а в третью — насыпаем муку. Теперь у нас все готово для панировки. Сначала каждую голень необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и только потом обвалять в смеси хлебных крошек и сыра.
-
Запанированные голени складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 20 минут после начала процесса запекания, аккуратно переворачиваем голени. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем запекать. Моцареллу нарезаем пластинками.
-
Когда до окончания процесса запекания остается 5 минут, открываем мультиварку и на каждую голень выкладываем по пластинке моцареллы а в чашу добавляем 1 ст. ложку воды. Крышку снова закрываем и продолжаем запекать до сигнала мультиварки.
-
Крышку не открываем, даем куриным голеням немного «отдохнуть» минут 15-20. Теперь можно выложить аппетитные голени на блюдо и подать на стол. Панировка образует хрустящую корочку, внутри которой находится мягкое ароматное мясо.
Приятного аппетита!