Рецепт куриных голеней, запеченых в мультиварке

Рецепт куриных голеней в хлебной панировке, запеченых в мультиварке

Эти куриные ножки в домашней панировке с пармезаном не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Голени необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в миску и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  • Пока голени маринуются, подготовим панировку. Для этого измельчаем хлебный мякиш. Лучше это сделать в блендере. Следующий шаг — измельчаем пармезан ( в блендере или на терке). Смешиваем кроши и сыр и выкладываем в миску.
  • В другой миске взбиваем яйцо, а в третью — насыпаем муку. Теперь у нас все готово для панировки. Сначала каждую голень необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и только потом обвалять в смеси хлебных крошек и сыра.
  • Запанированные голени складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 20 минут после начала процесса запекания, аккуратно переворачиваем голени. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем запекать. Моцареллу нарезаем пластинками.
  • Когда до окончания процесса запекания остается 5 минут, открываем мультиварку и на каждую голень выкладываем по пластинке моцареллы а в чашу добавляем 1 ст. ложку воды. Крышку снова закрываем и продолжаем запекать до сигнала мультиварки.
  • Крышку не открываем, даем куриным голеням немного «отдохнуть» минут 15-20. Теперь можно выложить аппетитные голени на блюдо и подать на стол. Панировка образует хрустящую корочку, внутри которой находится мягкое ароматное мясо.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
427
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: