Рыба тем хороша, что из нее можно приготовить вкусное блюдо, затратив при этом минимум времени. Причем рыбу можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Мощность мультиварки — 700 Вт
Ингредиенты
- Филе рыбы 400 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Зелень 1 пуч
- Масло растительное 200 мл
- Молоко коровье 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 20 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Это блюдо готовится очень быстро. Сначала замешиваем тесто. Муку для теста необходимо просеять. Смешиваем молоко, желтки яиц, сахар, соль и муку до получения однородной массы.
- В другой миске взбиваем белки. Аккуратно добавляем их в тесто и снова тщательно перемешиваем.
- Зелень мелко режем и высыпаем в миску.
- Далее, переходим к подготовке рыбы. Ее необходимо нарезать порционными кусочками поперек волокон, посолить, поперчить.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
- Каждый кусочек опускаем сначала в миску с зеленью, затем — в тесто. Выкладываем их в разогретую чашу мультиварки, жарим 3-5 минут, переворачиваем и снова жарим. Когда кусочки рыбы приобретут золотистый цвет, вынимаем их, и укладываем на бумажное полотенце. После того, как лишний жир впитается в полотенце, раскладываем рыбу по тарелкам.