Ризотто в мультиварке

ризотто в мультиварке

Такие продукты, как рис и грибы, считаются очень полезными и питательными. Сегодня мы поговорим о том, как их приготовить, используя мультиварку. Блюдо, главными ингредиентами которого выступают рис и различные добавки, называется ризотто. В итальянской кухне данное блюдо является одним из самых популярных и распространенных. Можно сказать, что ризотто – это способ готовки риса.

В качестве добавок к нему можно использовать не только грибы, но и морепродукты, мясо, овощи. Что касается классического ризотто, то по своей структуре оно скорее всего кремообразное. Самым оптимальным временем для приготовления данного блюда с грибами считается период с июля по сентябрь. Именно в это время можно собрать или купить свежие грибы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Выставив режим «поджаривание», разогрейте пару столовых ложек масла, в котором надо обжарить нарезанный лук.
    Нарезав крупно лесные грибы, добавьте их к луку. Прожарьте 10 минут.
  • Следом залейте куриный бульон и добавьте, промытый до чистой воды, рис. Все вместе тушите 40 минут. После сигнала мультиварки добавьте масло сливочное и перемешайте.
  • Ризотто посыпается сыром после того, как вы его выложили на тарелку.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

На сегодняшний день существует большое количество вариаций рагу. Одно из самых сытных и вкусных  -…

Читать