Рыбные консервы в мультиварке

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить в мультиварке рыбные консервы.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для первого рецепта нам потребуется 700 гр. кильки или другой рыбы (например, мойвы), шесть средних томатов, две небольших луковицы, одна большая морковь, подсолнечное масло. Соль и специи можно добавлять по своему вкусу. На первом этапе приготовления надо почистить морковь и лук, который мелко нарезается. Что касается моркови, ее следует натереть на терке. С помощью блендера измельчаем помидоры.
  • Если под рукой нет этого вида техники, можно воспользоваться мясорубкой. Выставив на мультиварке режим «выпечка», обжариваем сначала лук, к которому чуть позже добавляем морковь. Пока овощи хорошенько обжариваются, мы моем и чистим рыбу, у которой надо удалить голову, хвост и лишние внутренности.
  • В дальнейшем вся рыба выкладывается поверх моркови и лука. На заключительном этапе ее надо залить смесью, сделанной из томатов. Если есть желание, можете ее посолить и добавить специи, а также лавровый лист. Закрыв крышку мультиварки, включите на 4 часа режим «тушение». Кстати, обжаривать овощи в самом начале не обязательно.
  • Для второго рецепта рыбных консервов в мультиварке возьмем две штуки селедки или скумбрии, одну луковицу, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 шт. лаврового листа.
  • Сначала помойте, почистите и выпотрошите рыбу, которая после этого укладывается на дно чаши мультиварки. Туда же положите репчатый лук, предварительно мелко его нарезав.
  • Все это сверху посыпается специями и солью. Включите на 2 часа режим «тушение». По истечению отведенного времени откройте крышку и добавьте в блюдо томатную пасту. Теперь снова выставьте на 2 часа режим «тушение». По истечению этого времени рыбные консервы в мультиварке будут готовы. Подаются они в остывшем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий