Сало в мультиварке

Сало считается достаточно необычным продуктом питания, поэтому и не так сильно распространено во всем мире. Однако в России или Украине спрос на сало был всегда. Кроме утоления голода сало оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Это достигается за счет содержания в составе данного продукта архидоновой кислоты, относящейся к группе незаменимых жирных.

Как вы уже успели понять, в очередном нашем рецепте мы расскажем о том, как приготовить сало в мультиварке.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для этих целей возьмем примерно 780 гр. свиной прослойки сала с мясцом. Шкурку можно не снимать. Также нам потребуется соль, чеснок, различные пряности. Для запекания необходим рукав, но если его нет, можно использовать фольгу. Сначала необходимо хорошенько промыть взятое мясцо, затем обсушить салфетками.
  • Протереть на ручной терке 1.5 головку чеснока и натереть им наш кусок. Затем натрем солью и специями. Получившийся полуфабрикат хорошенько завернем в фольгу.
  • В чашу мультиварки (использовать мы будем Panasonic) нальем пять стаканов холодной воды. Сверху поставим контейнер, в который и положим наш кусок.
  • Закроем крышку и зададим программу «варка на пару». Чаще всего для приготовления сала в мультиварке требуется 60 минут. Если после сигнала «бип» мягкость продукта вам не понравится, вы можете оставить сало на этом режиме еще на полчаса.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий