Очередной рыбой, которую мы приготовим в мультиварке, будет семга. Готовить ее очень просто. Самым полезным считается блюдо, сделанное на пару. Для этих целей мы воспользуемся паровым контейнером. Чтобы немного усложнить наш рецепт, сделаем еще и сливочный соус.
Ингредиенты
- Семга 2-3 стейка
- Сметана ¼ стакана
- Сливки 33% 100 гр
- Масло сливочное 2 ст. л
- Лук зелёный 2 ч. л
- Петрушка 1 ч. л
- Укроп По вкусу
- Лимон По вкусу
- Вода 4 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи и Приправы По вкусу
Шаги
- Для этого мы возьмем 2-3 стейка семги. Главное, чтобы они уместились в паровом контейнере. Также нам потребуется ¼ стакана сметаны, 100 гр. сливок 33%, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. измельченного зеленого лука, 1 ч. л. петрушки, укропа, лимон, 4 стакана воды, соль, перец и специи по вкусу.
- Переходим непосредственно к приготовлению в мультиварке семги под сливочным соусом. Помытые стейки семги натираем специями и солью.
- Сверху можно сбрызнуть лимоном или же воспользоваться лимонной приправой для рыбы
- Нальем в чашу мультиварки четыре стакана воды, в которую закинем парочку лавровых листьев.
- Сверху ставится контейнер для приготовления на пару. Положив в него рыбу, закроем крышку и зададим на мультиварке режим «варка на пару».
- Уже через 15-20 минут семга будет готова. В то время, пока наша рыбка делается в мультиварке, приготовим сливочный соус.
- Для этого тщательно смешаем сметану, зелень, лук, сливки. Добавим немного соли и перца. Этим соусом можно полить семгу, переложенную в тарелки. Подаваемая к столу рыба может быть украшена гранатом. Отличным гарниром к рыбному блюду будет картошка.