Семга на пару в мультиварке

Семга в мультиварке

Что вы предпочитаете больше всего: запечённый стейк или рыбу на пару? Сколько раз я готовила и то, и другое, но с уверенностью могу сказать, что стейк лосося на пару остался для меня идеальным рецептом рыбы. Он получается нежным и сочным. Его могут есть все без исключения, особенно девушки, которые хотят оставаться в отличной форме. Такую рыбу я часто готовлю на ужин — это и вкусно и полезно. Сколько готовить и как, узнаете из моего рецепта ниже.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Помытые стейки семги натираем специями и солью. Сверху можно сбрызнуть лимоном или же воспользоваться лимонной приправой для рыбы. Нальем в чашу мультиварки четыре стакана воды, в которую закинем парочку лавровых листьев.
  • Сверху ставится контейнер для приготовления на пару. Положив в него рыбу, закроем крышку и зададим на мультиварке режим «варка на пару». Уже через 15-20 минут семга будет готова.
  • В то время, пока наша рыбка делается в мультиварке, приготовим сливочный соус. Для этого тщательно смешаем сметану, зелень, лук, сливки. Добавим немного соли и перца. Этим соусом можно полить семгу, переложенную в тарелки.

Подавайте рыбу с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тилапия в мультиварке

Тилапия – это очень всеядная и распространенная рыба, которая имеет белое, нежное и жирное мясо.…

Читать